Способы чистки кишечника

Чистка кишечника делается с помощью клизмы на травах. Приготовьте сбор из следующих трав, взятых в равных количествах: чистотел большой, тысячелистник обыкновенный, календула, шалфей, ромашка, душица, лист березы, лист эвкалипта, семя укропа, семя подорожника.

Проводить эту чистку нужно утром (лучше всего с 5 до 6 утра – в это время кишечник особенно активен) обязательно после естественной дефекации. Поскольку стул может быть и в 7 и в 8 часов утра, то время проведения процедуры может быть сдвинуто, но обязательно нужно дождаться стула. Взять 5 ст. л. сбора (не обязательно, что у вас будут все травы, но желательно хотя бы 2/3 найти) заварить 2 литрами кипятка, отстоять 30 минут, тщательно процедить и остудить до комфортной температуры (такой, какая вам приятна). Можно не ждать пока остынет, а заварить покрепче и разбавить холодной кипяченой водой (лучше талой или отстоянной). Залить отвар в клизму и повесить на резиночку в ванной, предварительно отметив местоположение пустой клизмы (чтобы потом не гадать все вылили или нет – когда она опорожнится, то вернется на прежнее место). Делать клизму 1 раз в день в первую неделю и через день во вторую.

Если есть проблема с постановкой клизмы, попробуйте следующий способ – он существенно облегчает процесс и делает его приятным и безболезненным. Итак, вешаем клизму в ванной на штырек для душа или гвоздик, отмечаем карандашиком ее местоположение, снимаем, заливаем настой и вешаем обратно. Смазываем наконечник клизмы растительным маслом, можно смазать и задний проход, тогда наконечник войдет совсем безболезненно. Набираем в ванную теплой воды и ложимся в нее. Вода должна покрывать живот.

Открываем краник на шланге клизмы и аккуратно под водой вводим наконечник. Ждем, когда вся жидкость из клизмы окажется в кишечнике (проверяем по отметке на стене). Не спеша спускаем в ванной воду, вытираемся и ждем результата минут 5. Желательно выдержать эти 5 минут – дать настою поработать над отложениями, хотя возможно в первые разы и не удастся. Благодаря теплой воде, обволакивающей живот, процедура проходит настолько безболезненно, что зачастую вообще не ощущаешь – льется там что-нибудь в кишечник или нет (вот для чего и нужна отметка на стенке).

Внимание! Если вы страдаете геморроем, то клизму ставить нельзя. Сначала нужно ликвидировать геморрой, который суть следствие неграмотного отношения к жизни, а значит, и способы борьбы с ним нужно выбирать по уровню своего сознания – кому травы, кому процедуры, кому гимнастика и специальный образ жизни. Выберите какой-нибудь один способ, не поможет – следующий, что-то подойдет обязательно.

1 способ: обильно смажьте хорошим медом ватку и прикладывайте к узелкам и шишкам. Делать 1-2 недели. Узелки должны рассосаться.

2 способ: купить 1 пуд проса. Тщательно промыть и заполнить 3-х литровую банку на 1/3. Залить очищенной кипяченой водой доверху. Настаивать 4 суток в темном прохладном месте. Слить жидкость и пить по полстакана за полчаса до еды. Настоя хватит на 4 дня. Заранее готовьте вторую банку. Пить без перерыва 3-4 недели, все время, заботясь, чтобы настой не кончался. Геморрой исчезнет, а толстый кишечник хорошо прочистится.

3 способ: вырезать из картошки свечу длиной в мизинец и поставить на ночь в анус. Делать каждый день или через день от недели до месяца. Когда наступит облегчение, процедуру можно делать реже или вовсе прекратить. Картошку нужно брать со своего участка или у знакомых, без химических удобрений. После излечения делать процедуру профилактически 1 раз в месяц.

4 способ: лечь на спину, колени согнуть, ноги на расстоянии 30-40 см. Тянуть анус на вдохе вверх, на выдохе опускать. Повторить 10-20 раз. Делать ежедневно. Просто чудодейственное упражнение, если не пропускать ни дня. Хорошо это упражнение и при запорах.

www.intercult.ru

www.sunhome.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector