Обязательные маски для лица и тела осенью

Обязательные маски для лица и тела осеньюС наступлением холодов, уменьшением воздействия солнца, быстрым наступлением темноты, замиранием природы каждый человеческий организм испытывает некоторый стресс, так как мы неотъемлемая часть живой природы. И, конечно же, кожа тоже подвержена стрессу в осеннее время года более, чем когда либо. Поэтому осенью уход за лицом должен быть систематическим и более интенсивным. Обязательные маски для лица и тела осенью помогут нам сохранить здоровый и сияющий и молодой вид кожи. Маски для лица осенью желательно делать от одного до трёх раз в неделю. Осенью много свежих фруктов, овощей, которые являются кладезем витаминов для нашей кожи. Важно не упустить это благоприятное время и полностью воспользоваться дарами природы, которые дала нам осень. Ведь так просто измельчить фрукты, соединить их с йогуртом и нанести на лицо минут на двадцать. Что может быть проще? А результат! Маски в осеннее время не только напитают кожу, но и защитят от неблагоприятных условий погоды, оздоровят и увлажнят.

Обязательные маски для лица и тела осенью очень просты в изготовлении, так под рукой имеется всё необходимое.

Приведём несколько примеров масок для лица

Если кожа раздражена, то можно на тёрке натереть кабачок, смешать его с желтком и нанести на область лица и шей на 15 минут. При таком типе кожи полезна маска из свежего сырого картофеля, которая не только снимет раздражение, но и увлажнит кожу.

Если у вас сухая кожа, то можно смешать ложку сливочного масла и клюквы, нанести на лицо. Сколько нужных витаминов и антиоксидантов вы подарите коже этой маской.

При сухой коже также полезна облепиха. Если соединить ложку облепихи, с двумя ложками творога и ложечкой камфорного масла, получится смягчающая, питающая, увлажняющая масочка.

Если кожа жирная, то облепиху можно смешать с белком. Прекрасное средство! Также поможет убрать излишний жирный блеск маска из мякоти яблока и белка.

Для чувствительной кожи будет полезна маска с виноградным соком. Сок соединяем с ложкой йогурта, оливкового масла и мякишем белого хлеба, наносим на 20 минут. Проще некуда!

Для всех типов кожи полезна маска из баклажана и яблочного сока. Маленький баклажанчик нужно измельчить в блендере и соединить эту смесь с небольшим количеством яблочного сока, нанести толстым слоем. Можно просто смешать сметану с зеленью петрушки и кожа будет благодарна вам целую неделю.

Хотя осень называют грустным и унылым временем года, она даёт нам возможность напитать свой организм витаминами, привести в порядок кожу, ведь осень для этого – самое благоприятное время года. Обязательные маски для лица и тела осенью помогут выглядеть безукоризненно осенью и все последующие сезоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector