Могут ли домашние маски и домашний уход заменить профессиональный

Могут ли домашние маски и домашний уход заменить профессиональныйКаждая женщина ухаживает за кожей лица и тела при помощи различных кремов, тоников, очищающих средств, но всё это не будет эффективно без применения различных восстанавливающих, увлажняющих, питательных масок. Чтобы не вызвать аллергию, не перегрузить кожу, содержание питательных веществ в повседневных средствах ухода сравнительно невелико. Поэтому систематически нужно применять дополнительные средства в виде масок, которые дадут коже необходимые питательные вещества. Какие же маски более эффективны?

Рассмотрим домашние маски. Дома для масок применяются свежие овощи, фрукты, соки соединённые с йогуртом, либо мёдом или кефиром. Витамины, содержащиеся в таких масках конечно же полезны для нашего лица, но только нужно соблюдать ряд правил: аллергичные клубника и мёд должны применяться в минимальных количествах и только тогда, когда нет реакции на эти компоненты, для смешения компонентов лучше применять блендер, так как с ним масса станет однородной, перед применением кожу необходимо тщательно очистить. При соблюдении этих условий домашние маски способны увлажнить поверхностный слой эпидермиса, но на большее вряд ли можно рассчитывать. Размер молекул в домашних масках большой, поэтому в глубокие слои они не проникают.

Поэтому на вопрос: «Могут ли домашние маски и домашний уход заменить профессиональный?» можно ответить, что нет. Время от времени всё же стоит посещать салон.

Какие преимущества имеет профессиональный уход? Во-первых, там также используются натуральные средства. Но прежде, чем стать одним из компонентов маски каждый продукт специально подготавливается таким образов, что его молекулы соединяются с молекулами вещества – проводника веществ в кожу. Также при этом уничтожаются ненужные примеси и в кожу поступают только полезные элементы. Каждая женщина конечно же знает свой тип кожи и какие маски ей больше всего подходят, но она не может обследовать свою кожу так, как это сделает квалифицированный косметолог, который подберёт наиболее эффективные средства для вашей кожи. Как уже говорилось, перед маской нужна чистка лица. Именно в салоне она проходит более тщательно, эффективно и меньше травмирует кожу. После чистки лица в салоне, поры кожи максимально открываются и не препятствуют прохождению всех питательных веществ маски. Кожа сразу приобретает сияющий и здоровый вид.

Итак, могут ли домашние маски и домашний уход заменить профессиональный? Если ваша цель – небольшое увлажнение и поверхностное питание кожи лица, то это смело можно сделать дома, а если вам хочется увидеть максимальный результат, то лучше сходить на приём к опытному косметологу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector