Наращивание ногтей

Наращивание ногтейПервооткрыватели искусственных ногтей – маникюрши, что, в общем-то, логично. Именно они заметили, что компоненты для фарфоровых зубов подходят для формирования искусственных ногтей. Через некоторое время американские производители выпустили первую партию искусственных ногтей. Сегодня наращивать ногти модно, так, в Америке искусственные ногти носят 90% женщин (!).

Наращивание ногтей – это удлинение или утолщение ногтевой пластинки специальными материалами. Зачастую это акриловая масса и прочный специальный гель.

И акриловые, и гелевые ногти делаются на формах или типсах. Все зависит от формы ногтя. Трамплинообразные ногти наращивают обычно на тисах. Подойдет и акрил, и гель. Внизрастущие – на формах. Плоские ногти самые неприхотливые – им можно все. Ногти с волнистой поверхностью наращивают лишь акрилом. Ногти со слегка выпуклой поверхностью считаются идеальными, наращивание можно производить и на типсы, и на формы, как гелем, так и акрилом.

Типса – произошло от английского «tip», что переводится как «кончик». Появившись в 70-е годы, первые типсы изготавливались вручную, были жесткими, некрасивыми и недолговечными. Современные типсы сделаны из пластика, к профессиональным относятся мягкие, гибкие, тонкие, но не ломающиеся. Благодаря качественным типсам ногти выглядят натурально.

Формы – бумажные, металлические или тефлоновые приспособления, которые подкладываются под край ногтя, а уже сверху накладывается искусственное покрытие.

Зачастую специалисты рекомендуют бумажные формы. Во-первых, они одноразовые, в то время как металлические и тефлоновые носили до вас. Во-вторых, на бумажных формах формируются самые красивые ногти.

К искусственным материалам, за счет которых и создаются ногти, относятся тканевые покрытия (шелк, лен, файбер), акрил (ликвид и пудра) и гель (смола).

Тканевые покрытия чаще используют не для полноценного наращивания, а для укрепления ногтя. Для этого ноготок оборачивают тканью, тщательно разглаживают ее, излишки срезают, а «тканевый» ноготок прикрепляют специальным клеем. Результат полируют.

Акриловые ногти зачастую не отличишь от натуральных. Еще один плюс – акрил легко снимается. Минус – запах стоматологического кабинета, которые все же со временем выветривается.

Гель застывает на ногте, когда на него светят ультрафиолетовой лампой. Гладкий и блестящий. Минус – может треснуть, и тогда придется делать новый.

Длина нарощенного ногтя должна составлять одну треть от свободной ногтевой пластины, в крайнем случае – половину. Кроме того, противопоказано наращивание ногтей людям с грибковыми заболеваниями, проходящим курс химиотерапии либо лечения антибиотиками. Так же есть ограничения по времени, прошедшем после процедуры обрезного маникюра – наращивать ногти нужно не менее через один-два дня.

http://www.healthynails.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector