Как сделать вьющиеся волосы

Как сделать вьющиеся волосыМечта обладательниц сделать прямые волосы волнистыми стара, как мир. Даже красавицы Древнего Египта знали секрет, как сделать вьющиеся волосы из прямых прядей. Для этого они покрывали свои волосы илом, накручивали прядки на деревянные палочки, после чего сушили их под палящим египетским солнцем.

В Европе у женщин тоже был свой рецепт того, как сделать вьющиеся волосы. Они пользовались бумажными или тряпичными папильотками, накручивая волосы на ночь или раскаленными железными щипцами, чтобы получить красивые локоны «здесь и сейчас». Именно это приспособление мы используем и по сей день, но разогревать современные щипцы для волос помогает уже электричество. Правда, такие кудри, как и в случае с египетскими красавицами, отличаются недолговечностью и способны продержаться лишь до следующего мытья головы.

Волшебный способ сделать волосы вьющимися надолго был изобретен только в 1934 году. А. Ф. Виллат придумал технологию химического перманента, назвав свое изобретение техникой «холодных постоянных волн». С тех пор химическая завивка волос стала настоящим спасением для женщин, которые не мыслили свою прическу без волнистых или кудрявых волос. Секрет того, как сделать вьющиеся волосы, был раскрыт.

Конечно, сегодня химическая завивка уже значительно отличается от той, что делали восемьдесят лет назад. Современные препараты для завивки позволяют импровизировать с прической, добиваясь или легкого эффекта волнистых волос, или создавая упругие локоны. От изобретения 1934 года остался только сам принцип завивания волос, который видоизменял надолго структуру волоса. Современный перманент уже не так травмирует волосы, да и выглядит такая завивка намного естественнее, чем в середине прошлого столетия.

А те, кто хочет стать обладательницей кудрей на один вечер, все так же доступны самые простые способы завивки волос. Легкие волны можно придать им, заплетя на некоторое время косички или воспользовавшись специальными щипцами для волос с волнистой поверхностью. Никуда не исчезли и старые добрые бигуди, которыми легко пользоваться дома. В зависимости от размера можно добиться или крупных волн, или небольших завитков. В парикмахерской мастера и сегодня предпочитают использовать щипцы для волос, которые дают красивые аккуратные локоны, при помощи которых можно создать огромное количество изысканных вечерних причесок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector