Домашняя маска для восстановления волос: готовим сами

Домашняя маска для восстановления волос: готовим самиСалонный уход, конечно, дает волосам роскошный блеск и шелковистость. Особенно если учесть, что современные женщины постоянно экспериментируют со своей прической: меняют цвет волос, делают химическую завивку, ежедневно сушат волосы феном. Постоянно посещать салон – задача непростая из-за вечного дефицита времени. К тому же это обременительно для семейного бюджета. Домашняя маска для восстановления волос – отличная альтернатива посещению парикмахерской, особенно если найти рецепт для своего типа волос.

Народных средств по уходу за волосами существует великое множество. Женщины во все времена уделяли своей прическе повышенное внимание, а ведь несколько столетий назад не было профессиональной косметики для волос. Секреты ухода за волосами сохранились и до наших дней. Воспользовавшись ими, любая женщина может убедиться, что домашняя маска для восстановления волос – прекрасное средство для поддержания их красоты и здорового состояния.

Приготовленная их натуральных компонентов, домашняя маска для восстановления волос – это кладезь витаминов и антиоксидантов, которые подпитывают волосы и дают им силу. Есть маски универсальные. Они подойдут для волос любого типа. Есть маски для определенных типов волос. Например, для волос сухого типа хорошо подходит масло: касторовое или же оливковое. А вот жирные волосы будут выглядеть лучше, если в масках присутствует горчица и лимонный сок. Чтобы эффект был заметным, маски нужно делать хотя бы раз в неделю на протяжении одного – двух месяцев.

Наносить маску нужно на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Не стоит готовить маску на несколько раз: она вряд ли подходит для длительного хранения и, в лучшем случае, просто не даст в будущем никакого эффекта. Натуральность маски вовсе не означает, что держать ее можно сколько угодно долго. У каждой маски есть оптимальное время воздействия на волосы, после чего ее нужно тщательно смыть теплой водой.

Кефирная маска – универсальный рецепт для волос любого типа. Для ее приготовления понадобится только кефир комнатной температуры. Он втирается в волосы и кожу головы массажными движениями и смывается через пару часов теплой водой с шампунем. Количество кефира зависит от длины волос и их густоты.

Огуречно-медовая маска приглаживает чешуйки волоса, делая его упругим и блестящим. Для приготовления маски смешивается сок огурца (3 столовые ложки) с чайной ложечкой меда и столовой ложкой оливкового масла. В смесь добавляются два яичных желтка. После перемешивания масса наносится на волосы на 30 минут. Для лучшего воздействия волосы лучше накрыть пленкой. Повторять нанесение маски нужно 3 раза на протяжении недели. Это позволяет добиться заметного лечебного эффекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector