Защита кожи, веснушки, пигментные пятна

Защита кожи, веснушки, пигментные пятнаСолнце – это жизнь для “всего живущего” на земле. Но, тем не менее, именно солнце является врагом кожи. В ХIХ веке было модно иметь бледную кожу. Поэтому женщины того времени старались всячески избегать солнца. В наше время, когда так моден бронзовый загар, женщины просто охотятся за солнцем, сами не подозревая, к каким последствиям приводят такие увлечения. В первую очередь солнце опасно для людей со светлой кожей. Темная кожа просто имеет так называемый иммунитет от солнечных лучей. В ней содержится большее количество меланина, который защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Лучи солнца проникают не только в верхние слои эпидермиса, но влияют и на его внутренний слой. Через несколько дней загара появляются первые симптомы старения кожи. Длительное пребывание на солнце – это стресс не только для всего организма, но и для кожи. Главная причина этому – обезвоживание, кожа начинает постепенно увядать. Появляются веснушки, пигментные пятна, расширяются кровеносные сосуды. Солнце разрушает и фибропласты кожи. Защита кожи от солнечных лучей является главным способом замедления преждевременного старения. Поэтому необходимо пользоваться солнцезащитными средствами для нейтрализации ультрафиолетовых лучей и для поддержания естественного уровня влаги в коже. Использование очищающих средств, увлажняющих кремов и масок способствует тому, что кожа остается упругой , гладкой. Лучше своевременно и тщательно ухаживать за своей кожей, чем потом тратить большие средства и усилия на восстановление кожи, её интенсивное увлажнение, смягчение и регенерацию. Естественно, такие процедуры проводят только в профессиональных условиях косметического кабинета. Если же, действительно, очень хочется иметь смуглую кожу, можно воспользоваться автозагаром или сходить на несколько сеансов в кабинет солярия, хотя и искусственным солнцем надо пользоваться осторожно, учитывая некоторые противопоказания по состоянию здоровья человека. Солнезащитные же средства выпускает сейчас буквально каждая косметическая фирма. Отличаются эти средства коэффициентом защиты(чем выше коэффициент, тем выше защита), например крем “Bioderma” имеет коэффициент 100 и используется для сверхчувствительной кожи; также эти средства отличаются качеством и ценой, зависящей от престижности марки.

Проблемы пигментации

Кожа обладает защитными свойствами. В нижних слоях эпидермиса образуется меланин, вещество, от которого зависит цвет кожи. Меланин и защищает кожу от солнца. Когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей, количество меланина возрастает. У белокожих людей меланин, продвигаясь к верхним слоям эпидермиса, разрушается. Со смуглой кожей такого процесса не происходит. Поскольку меланин – красящее вещество, то становится понятным, что у людей с большим количеством меланина кожа становится темнее. Некоторые внутренние заболевания могут препятствовать процессу возникновения меланина и его движению к верхним слоям кожи. Эти же заболевания могут стать причиной неравномерной пигментации, т.е. появления более светлых или более темных пятен по сравнению с основным цветом кожи. Часто пигментация приобретает стойкую форму. А неравномерная пигментация зависит ещё и от того, что на поверхность кожи накапливается чрезмерное количество омертвевших клеток, содержащих меланин. В основном, это характерно для увядающей кожи. Поэтому лечение пигментации направлено на удаление ороговевших клеток и на защиту кожи от воздействия солнца. Выбирая солнцезащитные средства надо помнить о сохранении уровня, влаги в коже. Химические солнцезащитные средства могут раздражать кожу, а натуральные – предотвращают сухость и шелушение. Например, смесь экстракта сандалового дерева и меда великолепно увлажняют и образуют защитную пленку на поверхности кожи. Лечить пигментацию можно только в профессиональных условиях салона или клиники, где проведут ряд мероприятий, цель которых – увлажнение и регенерация, а также удаление пигментных пятен путем очищения кожи от омертвевших клеток. Удаляя ороговевшие клетки, происходит интенсивный рост новых клеток. Таким образом, улучшается цвет кожи, её упругость, т.е. происходит омоложение кожи. Можно сказать, что применяемые сейчас в салонах химические пилинги(фруктовыми кислотами, гликолиевой кислотой от 20% до 70%, энзимные пилинги, а также различные виды микрошлифовки кожи) являются как раз теми эффективными методами лечения пигментации кожи. В повседневной жизни нельзя забывать об увлажняющих средствах , как обязательном этапе ухода за кожей. Желательно пользоваться средствами, куда входят экстракты алоэ, кактуса, лимона, одуванчика, плаценты и т.п. Кстати, маски из плаценты являются, прежде всего, омолаживающими и защищающими кожу от вредных солнечных лучей. Для интенсивного увлажнения эффективны средства на основе морских водорослей, обладающие также и ценными лечебными свойствами.

Веснушки

Как мы уже говорили, наша кожа имеет свой защитный механизм против УФ излучения. После длительного пребывания на солнце на светлой коже появляются веснушки – мелкие пигментные пятна, расположенные на таких участках, как нос, щеки, лоб. Веснушчатой коже необходимо интенсивное увлажнение с использованием кремов и масок, в состав которых входят экстракты морских водорослей, алоэ и т.п. и лосьоны против неравномерной пигментации. Некоторые маски для отбеливания кожи можно посоветовать читателям делать и в домашних условиях. Народная медицина рекомендует протирать кожу утром и вечером соком красной смородины, затем сметаной и через 15 минут умываться теплой водой. Также можно протирать пигментные пятна соком одуванчика, а когда он высохнет протереть лицо кислым молоком. Можно умываться липовым чаем.

Маска из кислой капусты

Салфетку смочить соком кислой капусты, положить на 10 минут на пигментные пятна.

Маска из лука

Сок лука смешать с медом в соотношении 1:1 или 2:1 и нанести на пигментные пятна на 15-20 минут. Снять маску влажным тампоном.

Маска из хрена и яблок

Натереть в равных пропорциях хрен и яблоко. Нанести на 15 минут. Смыть теплой водой. Главное о чем Вы не должны забывать. Кожа требует бережного , тщательного и грамотного ухода. Только тогда Вам удается надолго сохранить её молодость и привлекательность.

www.nkclub.kiev.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector