Примочки из березовых почек и листьев для увядающей кожи

Примочки из березовых почек и листьев для увядающей кожиНа Руси береза всегда считалась культовым растением. Для продления красоты и молодости женщины умывались березовым соком, готовили спиртовые настои или лосьоны, отвары, примочки из березовых листьев, почек и коры. В мае береза выплескивает в листья все жизненные силы, которые копила в течение долгой зимы.

При воспалительных процессах на коже, угревой сыпи, зуде, раздражениях после бритья, сухой коже хорошо делать протирания и примочки из отвара березовых почек. Для этого надо 1 столовую ложку сухих почек прокипятить в течение 10 минут в стакане воды, настоять и профильтровать.

Для компрессов при увядающей коже готовится отвар из расчета: 1 столовая ложка измельченных листьев березы на стакан кипятка. Марлевые салфетки, сложенные в 2-3 слоя, или махровое полотенце смочить в отваре, слегка отжать и быстро приложить на лицо так, чтобы середина компресса приходилась на подбородок, а края покрывали щеки. Компресс менять четыре раза, начиная с горячего и заканчивая холодным.

Источник: Россия-Он-Лайн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector