Способы удаления волос — выбор сугубо индивидуален

Способы удаления волос — выбор сугубо индивидуаленВ жаркие летние дни, когда мы максимально обнажаемся, проблема удаления нежелательных волос становится как никогда актуальной. Способы удаления волос разнообразны, многие из них известны с древности, но проблема менее актуальной не становится. Какую процедуру выбрать, болезненной ли она будет, насколько она эффективна и доступна — вопросов меньше не становится.

Чтобы избавиться от ненужных волосков на теле на как можно более длительное время, существуют самые разнообразные способы удаления волос. Депиляция — это удаление волос, которое не затрагивает их основу – волосяную луковицу. То есть в результате депиляции рост волос не нарушается — удаляется лишь видимая их часть. В свою очередь, существует несколько вариантов депиляции. Это традиционное сбривание волос или химическое их растворение с помощью специальных кремов-депиляторов. Плюсы таких методик — быстрота, доступность и безболезненность. Однако волоски очень уж быстро отрастают вновь. Удаление волосков надолго – выдергивание их с корнем при помощи специального прибора для депиляции или воска. Машинки-депиляторы представляют собой по сути не что иное, как механические пинцеты, которые выдергивают волоски с корнем. В косметических целях применяются два типа подобных машинок. Первый – это пружина, вибрирующая и зацепляющая волоски между своими петлями. При обратном движении пружины они выдергиваются с корнем. Второй вариант- это вращающиеся пластинки, внутрь которых встроены элементы, постоянно сходящиеся и расходящиеся при вращении и таким образом зажимающие между собой волоски.

Эпиляция — это способы удаления волос вместе с их волосяной луковицей, в результате чего они не отрастают снова. К данным способам традиционно относят: электроэпиляцию, фото- и лазерную эпиляцию. Электроэпиляция – удаление волос за счет воздействия на луковицу электрического тока. Фото- и лазерная эпиляция используют схожий принцип воздействия на луковицу волоса, т.е. ожог луковицы с дальнейшим прекращением роста волоса. Только если в первом случае для этого используют световой поток , то во втором случае – лазерное излучение. Процедура электроэпиляции достаточно болезненна, фото- и лазерная эпиляция могут оставлять на коже ожог, после них противопоказано нахождение на солнце.

На самом деле каждый из способов избавления от ненужных волос имеет и свои плюсы, и определенные противопоказания, да и переносится каждой женщиной индивидуально. И чаще всего лишь метод проб и ошибок позволяет найти для себя оптимальный вариант на том или ином участке тела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector