Сухая кожа. Уход за кожей

Сухая кожа. Уход за кожейСтарое заблуждение

Устаревший косметический совет гласит, что при сухой коже нужно непременно пить много воды, чтобы увлажнить кожу изнутри. Однако если ваш организм уже содержит достаточное количество воды, это не поможет вашей коже.

Важно!

Ни в коем случае не используйте для кожи кремы, содержащие вещества с растворяющим действием: они разрушают жиросодержащие стенки клеток кожи.

Не бойтесь печени!

Печень и ливерную колбасу охотно причисляют к опасным холестериновым бомбам. При этом забывают, к сожалению, что они повышают в крови содержание важных белков и минеральных веществ, а также жизненно необходимого “хорошего” холестерина. С помощью двух кусочков печени или ливерной колбасы в неделю вы насытите свою кожу железом, медью и белками.

Определите свой тип кожи

Определите свой тип кожи при помощи простого наблюдения:

  • нормальная кожа имеет мелкие поры, она эластичная и слегка блестящая.
  • сухая кожа — хрупкая и без блеска. Она быстро краснеет и часто напрягается.
  • жирная кожа имеет крупные поры и сильно блестит.

Симптомы:

  • Кожа тонкая, сухая, поры на ней не заметны, наблюдается шелушение, на ощупь кожа шершавая,
  • Кожа крайне восприимчива, часто покрасневшая и раздраженная

Причины

Кроме индивидуальных особенностей кожи следует учитывать, что жаркие помещения с недостатком вентиляции и сухим воздухом, духота, устаревшие кондиционеры, пересушивающие воздух, недостаточный уход за кожей лица и неправильное питание сушат кожу.

Старое и надежное — помогите себе сами!

  • Уход за кожей с использованием ароматических масел.
    Смешайте по 3 капли ароматических масел пузырника (регенерирует подкожную клетчатку), пачули (способствует обновлению клеток кожи) и горького апельсина с 1 каплей нероли (защищает клетки кожи от негативного влияния окружающей среды) и 30 мл миндального масла. Тщательно перемешайте эту смесь, встряхивая сосуд и на 14 дней поставьте в холодное место. Эту смесь эфирных масел используйте для очистки кожи на ночь.
  • Обеспечьте усвоение кальция! Значительное потребление мясных блюд с острыми при правами перегружает пищеварительный тракт, в результате чего много нерастворенного кальция попадает в кровеносную систему и откладывается в коже. Чтобы из бежать этого, снизьте потребление мяса. Если это не удается сделать, помогите организму усвоить кальций: ешьтебольше кислых фруктов — киви, лимонов, апельсинов и яблок.
  • Медово-сметанная маска. Сметана и мед увлажнят сухую кожу; мед, кроме того, снимает воспаление и дезинфицирует кожу. Рецепт: смешайте 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. меда и добавьте столько хлопьев из зародышей пшеницы, сколько нужно для получения густого пюре. Нанесите эту массу на лицо, слегка втирая ее в кожу при этом, оставьте ее на лице на 15 минут. Лучшее время для этой маски — ранний вечер.

Предупредите болезнь и останетесь здоровы

  • Снизьте температуру воздуха в помещении! Нормальная температура воздуха 18—20 °С. Идеальная влажность воздуха 40—50 %.
  • После душа или ванны пользуйтесь увлажняющим кремом. Обратите внимание на то, чтобы препарат содержал немного жира! Можете улучшить питательные свойства крема различными добавками — мякотью абрикосов (способствует повышению эластичности кожи) или мякотью авокадо (делает кожу более упругой).
  • После ванны или душа не вытирайтесь насухо, поскольку кремы и лосьоны лучше всего действуют на еще влажную кожу!
  • Сократите использование мыла и добавок для ванн. Они разрушают у чувствительных людей с тонкой кожей увлажненный слой кожи.
  • Избегайте длительных солнечных ванн!
  • Делайте почаще огуречные маски, насыщающие кожу влагой.

Только натуральные продукты — наш совет!

Для молодой и эластичной кожи необходим коллаген. Он действует в соединительных тканях как разбухающее белковое тело, которое закрывает поры кожи и благодаря этому делает ее эластичной и в то же время прочной. Для того, чтобы ваш организм мог вырабатывать это вещество, он должен получать следующие продукты питания:

  • Много меди и железа, в которых нуждается ваш организм для производства коллагена. Медь содержится прежде всего в мюсли и плодах бобовых растений; железо — в печени и соответственно в ливерной колбасе, а также в брокколи и продуктах из муки грубого помола.
  • Много витамина С, способствующего активизации процесса производства коллагена. Ешьте каждый день свежие овощи и фрукты. Особенно богаты витамином С плоды киви, апельсины и лимоны, а также сок облепихи.
  • Много белков, поскольку коллаген и сам является одной из разновидностей белка. Идеальные белковые продукты — это продукты из сои и тофу, а также натуральные источники протеина — печень, мясо птицы и рыба, поскольку кишечник усваивает из них много коллагена.

http://www.medikk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector