Увлажнение кожи: типы увлажняющих средств

Увлажнение кожи: типы увлажняющих средствУвлажняющие средства выполняют функцию своеобразного барьера, предотвращающего испарение влаги и, как следствие, высушивание кожи. Увлажняющие средства продлевают молодость кожи, сохраняя ее упругость и мягкость. Регулярное использование увлажняющего крема помогает предотвратить сухость кожи, особенно в холодную и ветреную погоду.

Старайтесь не пользоваться ароматизированными увлажняющими средствами, содержащими большое количество ингредиентов. Обычный вазелин – вот качественное недорогое увлажняющее средство, которое всегда под рукой.

Увлажняющие средства также защищают кожу от растрескивания. Существуют различные типы увлажняющих средств в соответствии с типами кожи, поэтому, покупая крем, убедитесь, что он подходит для вашего типа кожи. Увлажнение чрезвычайно важно для здоровья и красоты кожи. Если вы недовольны цветом лица, обратите внимание на тональные увлажняющие средства.

Увлажняющие средства предотвращают старение кожи и образование морщин только в том случае, если содержат солнцезащитные ингредиенты. Увлажняющие средства на растительной основе просты в использовании, быстро впитываются и не вызывают раздражения кожи.

Как правильно наносить увлажняющее средство?

Прежде чем наносить увлажняющее средство, вымойте руки, умойтесь с очищающим средством и теплой водой.
Очистив и тонизировав кожу, слегка увлажните ее водой. Промокните влагу салфеткой почти досуха, затем точечными движениями нанесите на лицо небольшое количество увлажняющего средства и равномерно размажьте средство, не втирая его в кожу. Независимо от типа кожи, увлажняющее средство лучше всего наносить на чуть влажную кожу – оно помогает удержать влагу в верхних слоях кожи, как будто «запечатывая» ее. Так увлажняющий эффект сохраняется на более длительное время.

Обладательницам жирной кожи достаточно пользоваться увлажняющим средством раз в день; но другие типы кожи (в частности, сухой) требуют более частого увлажнения. Мужчины могут не пользоваться тоником, но им не следует пренебрегать увлажнением чувствительной кожи вокруг глаз. Если кожа вокруг глаз особенно склонна к сухости, рекомендуется подобрать для нее отдельное увлажняющее средство. Если же кожа лица однородна, для области вокруг глаз можно использовать тот же крем, что и для всего лица.

Увлажняющие средства для лица

Как правило, увлажняющие средства для лица предназначены для использования утром. Все имеющиеся сегодня в продаже увлажняющие средства составлены таким образом, что не закрывают поры, не вызывают акне или аллергической реакции. В состав увлажняющих средств для сухой кожи входят минеральное масло, вазелин, глицерин и циклометиконы – все эти ингредиенты предотвращают обезвоживание и сухость кожи. Увлажняющие средства для нормальной кожи обычно содержат менее жирные ингредиенты, например, диметикон, циклометикон и легкие масла (цетиловый спирт). Увлажняющие средства для жирной кожи очень легкие, в качестве основного активного ингредиента используется диметикон.

Типы увлажняющих средств

Итак, если вы все еще сомневаетесь в чудесных свойствах вазелина и не решаетесь им пользоваться, попробуйте один из этих вариантов – их без труда можно найти в ближайшей аптеке.
Легкий увлажняющий гель сделает вашу кожу мягкой и гладкой, как у младенца. После расслабляющей ванны попробуйте масло с ароматом ромашки.

Увлажняющее масло для тела с какао-маслом превосходное увлажняющее средство для тела с густым маслом какао, которое удобнее и легче наносить, чем его слишком твердые аналоги. Воспользуйтесь маслом после ванны или душа.

Масло – отличное решение для женщин с сухой, потрескавшейся кожей, сочетающее превосходные увлажняющие средства вазелина с нехарактерной для него легкостью.

Твердое масло – одно из самых популярных увлажняющих средств для сухой кожи. Насыщенное сочетание твердого масла дерева ши и сладкого миндального масла обладает не только ласкающей кожу кремовой консистенцией, но и приятным запахом.

Источник: interlinks.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector