Массаж спины

Массаж спиныМассаж спины использовался ещё с древних времён. Впервые его начали применять в Древнем Китае. Было замечено, что после массажа спины улучшается иммунитет, состояние крови, успокаивается нервная система, появляются положительные эмоции. В настоящее время массаж спины начинает пользоваться большой популярностью.

Благодаря массажу спины можно провести диагностику и снять напряжение и даже привести в норму патологических изменений многих органов. Как правило, массаж спины начинают с правой стороны, а затем переходят на левую.

В мире существуют разнообразные виды массажа, некоторые хорошо знакомы русскому человеку, такие как классический (шведский) массаж, некоторые сравнительно недавно вошли в моду. Это такие техники массажа как: тайский массаж, тантрический массаж, тибетский массаж, китайский массаж, точечный массаж, вакуумный массаж, спа массаж, подводный массаж, медовый массаж, баночный массаж и другие.

Наиболее привычным для нас является массаж спины(массаж южное бутово), но также существует много видов более «локального» массажа: массаж ног, массаж живота, массаж груди, эротический массаж, массаж головы и лица.

Массаж спины – это процесс эффективного и безболезненного лечения остеохондрозаМассаж спины и его профилактики путем выведения солеобразований из позвоночника и суставов, коррекции взаиморасположения позвонков и межпозвонковых дисков.

Кожа спины плотная, малоподвижная в области средней линии и подвижная с боков. В подкожной клетчатке может содержаться большое количество жира. Мышцы спины разделяются на поверхностные и глубокие. Поверхностные мышцы спины в функциональном отношении тесно связаны с движениями верхней конечности, функции глубоких мышц в основном связаны с поддержанием состояния позвоночного столба.

Массаж спины менее чувствителен к внешним воздействиям, чем передняя часть туловища, то есть живот и грудь. Спина человека плотно прикрыта мышцами. Но здесь-то и накапливаются наиболее сильные напряжения, боли, особенно в глубоких и поверхностных мышцах над и между лопатками и на пояснице. Массируют эти мышцы только по ходу волокон. Начинают с поглаживания, постепенно усиливая нажим по мере того, как мышцы разогреваются. Массаж спины – это значительная по площади, затратам труда и времени часть вашей работы. Но именно от массажа спины человек получает наибольшее удовольствие.

Массаж спины применяют в таких областях медицины, как хирургия, ортопедия, гинекология, терапия, неврология и других, причем массаж спины может выступать как в качестве самостоятельного метода, так и в сочетании с другими программами лечения. При некоторых заболеваниях позвоночника, таких, как остеохондроз, сколиоз и многих других, назначается именно массаж спины. Самая большая физическая нагрузка приходится на спину, а это приводит к напряжению в мышцах, провоцируя спазм.

Массаж спины укрепляет мышечный корсет и одновременно помогает восстановить поврежденные ткани, усилить циркуляцию крови, снять отечность и оживить работу внутренних органов. Изменения в позвоночнике и мышцах спины неизбежно отражаются и на деятельности внутренних органов, ведь нервные окончания корешков спинного мозга проходят к сердцу, печени, желудку и кишечнику. Массаж спины позволяет устранить искривление позвоночника, оказывая тем самым благотворное влияние на нервную систему.

Источник: manualdoktor.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector