Кто боится целлюлита

Кто боится целлюлитаНе сложно ответить на вопрос о том, кто боится целлюлита. Конечно же, его боятся женщины. Но что же это такое?

Целлюлит – это заболевание, угрожающее женской фигуре, начиная с момента наступления половой зрелости. Именно в этот период в женском организме начинается накопление подкожного жира. Со временем эти запасы увеличиваются и становятся заметны. Стоит сказать, что мужчин такие проявления женского несовершенства беспокоят мало: многие представители сильного пола и вовсе не знают, как именно должен выглядеть «настоящий» целлюлит. Вот уж кто боится целлюлита меньше всего. Но женщинам от этого ничуть не легче.

Причиной появления ярко выраженной «апельсиновой корки» могут быть самые разные факторы. Это и гормональные нарушения в женском организме, и несбалансированное питание, чересчур богатое жирами и углеводами, и недостаточная физическая активность. Статистика здесь неумолима: более 80% женщин постоянно думают о том, как уменьшить проявления целлюлита на собственном теле.

Но можно ли при такой печальной статистике как-то помочь тем, кто боится целлюлита? Врачи, диетологи и косметологи постоянно ищут способы помочь прекрасному полу решить эту проблему. Сегодня ими уже сделан большой шаг вперед, и они уверены, что этот недуг вполне устраним. Правда, в борьбе с ним тем, кто боится целлюлита, понадобится запас решительности и упорства. Ведь кратковременный курс лечения дает столь же кратковременный результат. Поэтому следить за собой придется всю жизнь.

Причины, которые приводят к развитию к развитию заболевания, называемого целлюлитом, довольно многочисленны. Да-да, многие медики склонны считать целлюлит именно заболеванием, а не просто досадным косметическим дефектом женской фигуры. У этих причин есть и нечто общее: по-видимому, все они приводят в итоге к нарушению оптимального соотношения между объемом крови, циркулирующей в сосудах женского тела и объемом жидкости, которая присутствует в межтканевом пространстве. Медикам целлюлит знаком именно как нарушение водножирового обмена. В зависимости от возраста пациентки лечение этого недуга может отличаться. У разных возрастных групп целлюлит имеет индивидуальные особенности. Однако следить за правильным сбалансированным питанием следует всем: и подросткам, и пожилым дамам. Впрочем, как и за поддержанием должного уровня физической активности. Для кого-то и этих мер будет вполне достаточно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector