Идем в сауну с медом

Идем в сауну с медомЕщё наши предки в глубокой древности любили и ценили баню. Воспринималась она не только как место, где можно помыться, но и как средство для исцеления от множества болезней. Да и современные доктора не сомневаются в полезности банных процедур. Баня прекрасно стимулирует и укрепляет иммунную систему организма и делает его более выносливым. Ещё больше пользы своему телу мы приносим, если идем в сауну с медом. Именно мёд часто помогает избавиться от множества проблем и болезней.

Так как кожа является самым большим по площади органом человека, то и следить за её состоянием надо очень пристально. Именно в бане кожа прекрасно очищается и обновляется. Здесь можно просто и безопасно избавиться от омертвевших клеток и обогатить кожу полезными веществами. Именно популярностью пользуются разнообразные маски для кожи, которые рекомендовано применять именно в бане.

Если вы твердо решили – идем в сауну с медом, то не стоит себя считать первооткрывателем данного способа. Мед в сауне использовали с древности. Вообще мёд являлся очень популярным лекарственным средством вовсе времена. Его успешно применяли для лечения простудных заболеваний и просто для укрепления организма. Сегодня мёд также широко используется как в лечении, так и в косметологии, и применение его в сауне рекомендуют и современные доктора.

Использование мёда в сауне имеет огромный косметический эффект и способно очистить поры кожи и предоставить клеткам для питания множество витаминов и полезных веществ. Таким образом, мёд это не только средство для очищения кожи, но и прекрасное средство для питания кожи, оздоровления и возвращения её молодости и привлекательности. Огромное количество микро- и макро- элементов из мёда попадают в кожу человека при использовании его в сауне.

И так, идем в сауну с медом, но как лучше его использовать? Естественно, натираться, скажут многие и будут правы, но можно же ещё употреблять мёд внутрь, например, добавляя его в травяной чай, который так полезен в сауне. Лучше сего наносить мёд на кожу после хорошей пропарки, когда поры кожи уже открыты и тогда же лучше выпить вкусного чая с мёдом для восполнения запасов жидкости в организме. Можно смешать мёд с солью и нанести его на кожу после парилки, такой скраб поможет избавить кожу от омертвевших клеток, и сражу подживить их. Примерно через 5-10 минут мёд с кожи лучше смыть теплой водой под душем.

Применение мёда в сауне это отличная профилактика старения и средство борьбы с целлюлитом. Кожа после такой маски восстанавливается и оздоровляется. Но, когда мы идем в сауну с медом, не надо забывать о безопасности и всегда стоит помнить, что хорошо о, что в меру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector