Что бы не обгореть: несколько полезных рекомендаций

Что бы не обгореть: несколько полезных рекомендаций
Жаркое лето – предмет наших ожиданий на протяжении целого года. И дело не только в отпуске: яркое солнце и сочная зелень даже в мегаполисе заряжают отличным настроением. Именно солнца весь год так не хватает жителям городов. Поэтому с наступлением лета возникает желание не упустить ни одного солнечного дня, наслаждаясь солнцем с утра до вечера.

Чаще всего кожа человека вовсе не разделяет подобного восторга относительно длительного нахождения на солнце. За долгие осеннее-зимне-весенние месяцы она совсем отвыкает от воздействия прямых солнечных лучей, поэтому вполне может получить солнечный ожог. Как лучше всего вести себя на солнце, что бы не обгореть, но при этом еще и получить красивый загар?

Для этого достаточно следовать довольно простым советам, о которых, на самом деле, знает каждый. Просто с наступлением солнечных дней так хочется позабыть обо всем на свете! На протяжении нескольких часов, с 11 утра до 16 пополудни, солнце бывает наиболее активным. Поэтому именно в это время стоит избегать прямых солнечных лучей, что бы не обгореть. Лучше всего наслаждаться солнечными ваннами утром или же в вечернее время. Особенно если кожа пока что не вполне привыкла к солнцу.

Не стоит находиться долго на солнце тем, кто не знает своего типа кожи. Светлая кожа может получить солнечные ожоги намного быстрее, чем смуглая. В любом случае, начинать свое пребывание на солнце стоит буквально с 15-20 минут. Постепенно, увеличивая время, можно стать обладательницей роскошного загара, не навредив коже.

Не стоит забывать о существовании защитных средств от солнца. Что бы не обгореть, нужно подбирать их индивидуально, исходя из типа кожи и времени планируемого пребывания на солнце. Если защитного средства под рукой не оказалось, за полчаса до выхода на солнце можно смазать кожу обычным пищевым оливковым маслом. Оно увлажняет кожу и помогает ей не обгореть. Отправляясь на пляж или длительную летнюю прогулку, не стоит принимать душ с гелем для душа: моющие средства смывают с кожного покрова человека естественную жировую пленку, которая выполняет защитные функции.

Загар никогда не проявляется сразу. Не стоит ждать, что прямо на пляже кожа станет шоколадной. Скорее всего, к вечеру она приобретет выраженный красноватый оттенок и испортит несколько ближайших дней отдыха. Тем более, что у воды или в горах шансы обгореть куда выше, особенно в ветреную погоду. Отправляющимся на море стоит еще до отпуска пару раз посетить солярий, что бы не обгореть: кожа привыкнет к воздействию ультрафиолета и шансы избежать солнечных ожогов значительно повысятся.

Но, в любом случае, отправляясь во время отпуска на экскурсию или в длительную поездку, особенно за город, стоит обязательно брать с собой головной убор и палантин или легкую рубашку с длинным рукавом. Они помогут укрыться от прямых солнечных лучей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector