Типы женских фигур и можно ли фигуру перемоделировать

Типы женских фигур и можно ли фигуру перемоделироватьСколько на Земле женщин, столько и фигур. Наверно есть смысл в этих словах, если учесть, что большинство прекрасной половины человечества внимательно следит за своими фигурами, мучает себя диетами, упорно занимается моделированием своего тела и настойчиво строит его. Огромное количество диет, тренировочные залы, спа-салоны, пластическая хирургия, вот главные инструменты в этой тяжелой, подчас изнурительной работе. Только природа, не догадываясь о желаниях женщин, продолжает жить, как и все предыдущие тысячелетия, по своим законам и новые женщины вступают на путь борьбы за красивое тело. Фигуры у всех разные, но условно они подразделяются на четыре вида. Как классифицировать виды фигур и можно ли фигуру перемоделировать, серьезный вопрос, на который пытаются ответить и специалисты пластики тела, и дизайнеры модельеры, и сами женщины. Формы фигуры, меняющиеся в результате полноты или похудения, под классификацию не подходят, так как явления приходящие, а определяющими здесь считаются строение скелета и основная мышечная масса. Так какие же типы фигур дарит природа женщинам?

Капелька (узкие плечи, широкие бедра)

Уже по названию становится ясно, какие виды женских фигур под такое определение подпадают. У женщин с такой фигурой узкие плечи, небольшая грудь и мощные, хорошо развитые бедра и ноги, талия не очень подчеркнута, но сохраняется ее линия. Полнота проявляется особенно заметно в областях ниже талии и поэтому у худеньких такая фигура вполне привлекательна.

Моделирование. Для того чтобы изменить такой тип фигуры, необходимы большие нагрузки на ноги и бедра для уничтожения жировых отложений, здесь полезны упражнения на велотренажере, беговой дорожке, бегущей лестнице, а для развития и увеличения верхней части тела необходимы упражнения по наращиванию объема мышц в плечевой и грудной области.

Песочные часы (классическая фигура)

Женщины с такой фигурой могут считать себя счастливыми и их забота о своем теле должна заключать в себе только одно, не допускать образования лишнего веса и сохранять параметры, пусть не 90-60-90, а хотя бы 100-70-100 и все, привлекательность обеспечена, никакого моделирования ее надо.

Овал (ровные мягкие линии груди, талии, бедер)

Таким типом фигуры обладают женщины с излишней полнотой в области талии. Округлая линия их фигуры проходит от плеча до бедер. Женщинам с такой фигурой неоценимую помощь могут оказать стилисты, модельеры дизайнеры. В плане моделирования фигуры самое важное требование заключается в том, что женщины с такими формами должны все усилия направлять на упражнения в области живота и талии, добиваться появления талии вот их главная цель. Примерно такие же недостатки у фигур типа прямоугольник, отличие только в том, что у этих женщин линии не округлые, а более прямые и жесткие.

Треугольник (широкие плечи и узкие бедра)

Такой тип фигуры чаще всего отличает спортсменок, виды спорта которых связаны с нагрузками на плечевую и грудную область тела. Им в плане моделирования тела, можно предложить только одно, увеличить нагрузки на бедра и ноги, а в остальном, такой тип фигуры сегодня привлекает энергичных, деловых женщин. Достаточно трудно определить виды фигур девушек, но в сегодняшней динамичной жизни, даже у полненьких девушек, фигуры чаще подпадают под категорию треугольник (спортивные фигуры).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector