Как выбирать и наносить тональный крем

Как выбирать и наносить тональный кремО том насколько важен качественный и аккуратный макияж знают все. Женщины тратят массу времени, чтобы научиться правильно наносить слои косметики, делающие их привлекательнее и значительно моложе. Особое место в качественном макияже занимает тональный крем, поскольку именно от него зависит, насколько гладкой и ровной будет кожа лица, удачно ли он скроет недостатки и как поверх него ляжет косметика. По этой причине важно не просто научиться выбирать тональный крем, но и применять его.

Виды

Ещё совсем недавно тональный крем различался лишь по оттенкам. Был крем для светлой, нормальной, смуглой кожи. Считали, что этого вполне достаточно, чтобы женщина выглядела ухоженно. Но по прошествии времени оказалось, что чаще всего тональный крем ложится плотной маской. Он конечно же помогает скрыть морщинки, пигментные пятна, прыщики, но его оттенок сильно контрастирует с природным цветом кожи, как бы ни старались выбрать оптимальный цвет.

В настоящее время выбор тональных кремов гораздо обширнее. Так как есть крема, созданные для самых разных типов кожи.

Если верить исследованиям, то декоративная косметика, которую мы применяем каждый день влияет благоприятно на состояние кожи только лишь в случае если подходит ей. По этой причине для сухой кожи настоятельно советуют приобретать тональный крем, который бы увлажнял её, а для жирной именно тот, который станет матировать кожу и предотвращать появление нежеланного блеска на протяжении дня.

За исключением этого современные производители предложили женщинам тональный крем не просто ухаживающий за кожей, но и омолаживающий её. Секрет данного крема заключается в том, что он содержит в своем составе специализированные частицы силикона, которые заполняют морщинки и зрительно делают лицо моложе.

Тональный крем может содержать в своем составе и светоотражающие частицы, заставляющие лицо сиять в буквальном смысле. Да и к тому же в настоящее время вовсе не сложно подобрать крем, который подходит к определённому сезону более плотный для зимы, более лёгкий для летнего сезона.

Как выбрать

Выбирать тональный крем не легко, поскольку выбор обширен и можно просто запутаться во множестве названий и марок. Для начала следует обратить свое внимание именно на консистенцию крема. Вся суть в том, что жидкий тон подходит к абсолютно любому типу кожи. А вот стики не годятся для жирной кожи. Чем старше женщина, тем легче должен быть сам тон, а преобладающее большинство считает, что все не наоборот. По этой причине после 40 лет настоятельно советуют применять лёгкий флюид, ведь он поможет выровнять цвет лица, да и к тому же замаскировать возрастные изменения кожи в данном возрасте при помощи одного крема уже не получится, поэтому данную функцию тональный крем уже и не несёт.

Предпочтительнее подбирать сразу пару оттенков. Максимально подходящий естественному цвету для применения на основных участках лица, более тёмный для корректировки овала лица, а так же носа, и более светлый для применения в области вокруг глаз и переносицы.

Качественный тональный крем должен просто наноситься, растушёвываться, хорошо впитываться, не оставлять следов на одежде и обязательно справляться со своими функциями: увлажнять, маскировать, защищать.

Как наносить

Чтобы ровно нанести тональное средство без заметной границы с естественным оттенком кожи, следует чуть-чуть потренироваться. К примеру, для того, чтобы крем держался как можно дольше, его наносить нужно обязательно влажным спонжем. Применять можно и подушечки пальцев, но следует быть аккуратными. Крем наносят на средину лица и постукивающими движениями распределяется от центра лица к краям. Очень важно не растягивать кожу во время применения крема.

Если желаете чтобы крем еще лучше наносился на лицо, то предпочтительнее нанести базу. А в случае если тон крема чрезмерно тёмный, уместным будет разбавить его капелькой увлажняющего средства для лица. После нанесения тона вовсе не обязательно применять пудру. К примеру, если вы желаете достичь здорового сияния кожи без блеска, достаточно чуть сбрызнуть лицо термальной или традиционной минеральной водой.

Тональный крем женщины применяют каждый день, поскольку без него очень тяжело создать хороший макияж, вот именно поэтому важно грамотно выбрать подходящее средство. Возможно вам не удастся сразу найти крем, удовлетворяющий всем запросам, но стоит попробовать пару вариантов, чтобы подобрать средство, которое станет маскировать недостатки и ухаживать за кожей выделяя её красоту.

Источник: simplybeauty.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector