» » » Косметика для ресниц. Уход за ресницами

Косметика для ресниц. Уход за ресницами

20-08-13 • Просмотров:1145 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Косметика для ресниц. Уход за ресницамиНанесение туши для ресниц - завершающий этап макияжа глаз. Обволакивая каждую ресничку тонкой пленкой, тушь не только окрашивает ресницы, но и придает им большую толщину и длину.


Тушь может быть водостойкой и неводостойкой. Основные преимущества неводостойкой маскары в том, что она более щадящая для ресниц и легко снимается с глаз косметическим молочком или лосьоном. Недостаток — в том, что она течет так что плавать, попадать под дождь и плакать с ней нельзя, иначе потекут грязные ручьи.


Водостойкая тушь не растворяется благодаря содержащимся в ней водостойким смолам. Недостаток такой тушы в том, что она растворяется в жирах — это означает, что если на область глаз нанести много крема, она может расплыться под глазами, образуя темные круги. Снять ее можно только с помощью жирных препаратов — это может вызвать воспаление чувствительных глаз. По своему составу водстойкая тушь более агрессивна, чем обычная, поэтому может вызвать раздражение чувствительных глаз.

Использовать нужно только свежую тушь, так как только она начнет свертываться в крошки, ее нужно заменить. Наносится тушь при помощи щеточки. Лучше всего, если она короткая, густая и суживающаяся вперед. Не следует набирать на щеточку слишком много туши, иначе ресницы слипнутся.

Ресницы предварительно слегка припудривают. Если они слишком прямые, перед тем как наносить тушь, надо загнуть их с помощью специальных щипчиков (сделать это можно и сразу же после нанесения туши, но только до того, как она успеет высохнуть). Щипчики поместить у основания ресниц, зажать ими ресницы и подержать 10 секунд.

При использовании контактных линз надо вставить их, а затем покрывать тушью ресницы — таким образом краска не смажется и не попадет под линзы.

Сначала красят верхние ресницы: с внутренней стороны, косыми короткими мазками в направлении снизу вверх — от корней к кончикам. Затем легкими горизонтальными движениями тушь наносят на нижние ресницы. Не следует окрашивать ресницы до корней — это может нанести вред глазам, тем более что краска видна только на концах.

Слишком много туши на ресницах, лежащей хлопьями, не красит и молодых девушек, а дам зрелого возраста еще больше старит. Одного-двух тонких слоев будет вполне достаточно, и макияж будет выглядеть естественно. Второй слой при этом можно наложить только на кончики и (или) наружный край ресниц.

Наложив первый слой, надо подождать 2-3 минуты — дать туши высохнуть, прежде чем наносить второй слой, иначе ресницы склеятся. Когда тушь подсохнет, расчесать ресницы жесткой щеточкой для бровей, чтобы отделить их друг от друга и удалить кусочки краски. Если капельки туши попали на кожу, их можно легко удалить с помощью хлопчатобумажной салфетки или ватной палочки.

Глаза будут казаться больше, если накрасить ресницы только верхних век. Нижние веки вместо туши можно подвести карандашом: для этого надо провести тонкую линию под нижними ресницами от внутреннего угла до внешнего конца глаза. Более нежно смотрится не черная, а темно-коричневая, темно-серая или темно-синяя линия, она может быть и такого же цвета, как тени для век.

Уход за ресницами

Перед сном необходимо удалять тушь с ресниц. Снимать грим следует только специальными средствами для удаления декоративной косметики с глаз или подогретым растительным маслом. Смывая грим водой с мылом, можно получить раздражение конъюнктивы глаз, мелкие морщинки и ломкость ресниц.

Тушь с ресниц удобно снимать палочкой с намотанной на конце ватой, смоченной в косметическом молочке или растительном масле. Делают это винтообразными движениями от корней ресниц к их концам.

Если у вас ломкие ресницы, рекомендуется использовать бесцветную тушь — в ней содержится больше питательных веществ. Бесцветная тушь, обволакивая ресницы защитной пленкой, укрепляет их и делает более блестящими. В продаже можно найти специальный питательный крем для ресниц.

Чтобы сохранить ресницы сильными и здоровыми, а также чтобы укрепить ломкие и слабые ресницы, нужно регулярно смазывать их на ночь касторовым маслом (можно добавить в него 1-2 капли масляного концентрата витамина А).

В результате этой простой процедуры ускоряется рост ресниц, они станоОслабленные и ломкие ресницы вятся более красивыми, блестящими и темными.

Срок жизни каждого волоска — несколько месяцев. Обычно выпадения ресниц мы не замечаем, потому что новые волоски подрастают до той же самой длины. Если же ресницы начали интенсивно выпадать и взамен выпавших не вырастают новые, нужно немедленно обратиться к врачу.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020