» » » Уход за кожей лица (Нормальная кожа)

Уход за кожей лица (Нормальная кожа)

15-02-13 • Просмотров:1168 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Уход за кожей лица (Нормальная кожа)Нормальная кожа встречается, к сожалению, редко, и обычно у молодых людей.   Она чистая, свежая, упругая, натянутая, без красных пятен или воспаленных участков. Первые морщинки на такой коже появляются только после 35 лет. Нормальная кожа лишена изъянов, присущих коже других видов - не слишком жирная и не слишком сухая на вид и на ощупь - такая кожа нормально реагирует на любые температурные изменения, употребление мыла и косметических средств, различные водные процедуры. Но и такая великолепная кожа нуждается в уходе:

 

  • очищение по утрам водой, пенкой или детским мылом. Нормальная кожа быстро восстанавливает природную кислую среду, которую после каждого умывания мыло разрушает. После этого обязательная обработка кожи туалетной водой для лица, чтобы на ней не осталось следов мыла 

  • вечером, для удаления макияжа использование вместо мыла молочка - оно очищает кожу более основательно и мягко: на лицо нанесите большую порцию молочка и мягко вотрите его в кожу, затем смойте молочко большим количеством теплой воды.

  • нормальной коже лучше всего подойдет легкий жидкий питательный   крем. Жирный крем ей не нужен, так как нормальная кожа сама выделяет достаточно кожного сала. Влага, напротив, всегда нужна коже: благодаря ей кожа становится более упругой и свежей. После очищения кожи нанесите прозрачный гель с алое, в котором содержится много быстро впитывающейся влаги, а затем - легкий жидкий крем, удерживающий эту влагу.

 

Как и любому другому типу, нормальной коже отлично подойдут питающие и освежающие маски, содержащие биологически активные вещества: витамины, фитонциды и др., усиливающие процессы обмена в клетках кожи. Маски наносят на чистую кожу на 15-20 минут. В неделю можно делать 2-3 маски. Многие из них вы с успехом можете приготовить сами: 

 

  • картофель отварите и разомните. Перемешайте с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1). У вас должна получиться мягкая кашица, нанесите ее на лицо и шею. Через 25 минут смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску делайте в течение месяца каждую неделю. 

  • из дрожжей и молока: кубик дрожжей весом 40-50 г разотрите с 1 столовой ложкой молока до консистенции сметаны. Маску нанесите слоями. Оставьте ее на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Если вам больше 30 лет, проведите курс из 20 масок по 1-2 раза в неделю. 

  • из яичных желтков и растительного масла: разотрите яичный желток с 1/2-2/3 чайной ложки растительного масла. Намажьте массу на лицо и шею и накройте влажным полотенцем. Подержите 20 минут, затем снимите. 

  • из яичных желтков, моркови и сметаны: яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо. Подержите 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой. 

  • из моркови и пшеничной муки: натрите на мелкой терке 1 морковь. Кашицу смешайте с 1 чайной ложкой пшеничной муки. Добавьте несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанесите на кожу лица, держите 20   минут. Смойте теплой водой. 

  • из творога и меда: разотрите 2 чайные ложки творога и 2 чайные ложки меда, добавьте 1/2 чайной ложки растительного масла и все хорошо смешайте. Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 10 минут, затем смойте сначала теплой, потом холодной водой. 

  • из сметаны, творога и морской соли: смешайте 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку творога в однородную массу. Добавьте и хорошо размешайте с 1 чайной   ложкой морской соли. Нанесите массу на лицо. Подержите 15-20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. 

  • из смородины и крахмала: 1 столовую ложку свежеотжатого сока из ягод смородины размешайте с 1 столовой ложкой крахмала. Массу нанесите на лицо. Держите 20 минут. Смойте теплой водой. 

  • из овощей: натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т. п.). Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой. 

  • из клубники и творога: три большие ягоды клубники или такое же количество лесной земляники разотрите вилкой в кашицу. Перемешайте с 2 столовыми ложками творога. Нанесите массу на чистую кожу. Подержите 10 минут. Смойте прохладной водой и обильно смажьте лицо кремом. 

  • геркулесо-молочная маска. 2 столовые ложки геркулеса, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка меда. После разбухания кашицу нанести на кожу лица и шеи, смыть теплой водой, ополоснуть холодной водой. 

  • молочнокислая маска. Простоквашу, кефир, йогурт, ацидофилин и другие кисломолочные продукты накладывают на кожу, сверху можно положить влажную тканевую маску. Кожу предварительно   смазывают питательным жирным кремом или растительным маслом. 

  • хлебная маска: дрожжи разводят в теплой воде. Добавляют ржаную муку, размешивают до густоты сметаны. Выдерживают в теплом месте до брожения. Через сутки закваску наносят на лицо и шею густым слоем. Смывают теплой, затем холодной водой. Кожа после такой маски станет нежной, эластичной. 

  • яично-медово-камфорно-дрожжевая маска. 1 яйцо, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки 20%-ного камфорного масла, 1/4 палочки дрожжей, 1 столовая ложка пшеничной муки. Развести молоком до густоты сметаны. 

  • маска из пивных дрожжей. 1 столовую ложку пивных дрожжей развести   молоком. Пивные дрожжи содержат витамины группы В. После такой маски кожа делается упругой, частично отбеливается. 

  • белково-столетниковая маска. Белок 1 яйца, 1 чайная ложка измельченных листьев или сока алоэ. Листья алоэ нужно выдержать в холодильнике для выработки биологически активных веществ. Маска стимулирует жизнедеятельность кожи. 

  • маска из квашеной капусты. На кожу, предварительно смазанную жирным кремом, положить измельченную квашеную капусту или смоченную в капустном рассоле тканевую маску. 

  • маска из цветков ромашки, липы, бузины. По 1 столовой ложке цветков ромашки, липы, бузины, 1 стакан горячей воды, 1/2 чайной ложки меда, овсяная мука. Кипятить 10 минут. Процедить. В теплый настой добавить мед и муку до густоты сметаны. 

  • витаминно-мучная маска: 2 чайные ложки сока (овощного, ягодного или фруктового), 1 столовая ложка муки или крахмала. 

  • яблочно-сметанная маска: к яблочной массе добавить 1 чайную ложку сметаны. 

  • желтково-апельсиновая маска. Желток смешать с тертой коркой апельсина, добавить 2-3 капли лимонного сока, 1 чайную ложку растительного масла. Маска смывается через 10-15 минут отваром петрушки.

 

Если вы являетесь счастливой обладательницей нормальной, здоровой кожи, вам всего лишь стоит обеспечить ее регулярное очищение, питание и защиту, и ощущение вечной молодости не покинет вас.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020