Уход за кожей. Маски для лица. Маски домашнего приготовления

Уход за кожей. Маски для лица. Маски домашнего приготовленияКаждая женщина как можно дольше хочет оставаться прекрасной и обворожительной . Ухоженная женщина всегда привлекательнее неухоженной красавицы. Можно не иметь правильного овала лица, больших глаз с длинными ресницами, но ухаживать за своей кожей мы обязаны что бы ни случилось!

Недосыпание, изнуряющая диета, стрессы, грязный воздух — это самые большие враги нашей коже. Но действительность остается действительностью: экзамены или срочный отчет на работе — и мечту хотя бы о 7-ми часовом сне мы переносим до ближайших выходных, прогулки на свежем воздухе до очередного отпуска, а стрессы…куда без них — без символа нашего века — со стрессами мы просто в ногу по жизни. А помните портрет Джоконды? Не задумывались почему ею все восхищаются? Секрет прост: она красива в своем покое! Ее спокойный взгляд завораживает.

Но вернемся к уходу за кожей лица. Безусловно, без консультации специалиста здесь не обойтись. Профессионал — косметолог определит тип вашей кожи, подскажет способы ухода за кожей лица утром и вечером. Есть общее правило в уходе: вначале очищаем, затем питаем и увлажняем. Кстати, увлажнения кожа требует в любом возрасте. На сколько «голодна» Ваша кожа, Вы можете понять по тому, на сколько быстро впитывается наносимый на кожу продукт (будь то маска или крем).

Итак

Шаг 1: очищаем кожу от макияжа.
Рекомендую использовать косметическое молочко или пенку для умывания. Остатки туши или помады не должны оставаться на лице.

Шаг 2: Пилингуем кожу. Это можно сделать разными способами из продуктов, которые найдутся в Вашем доме: кофейная гуща или сода. Я люблю кислотный пилинг. Для этого я разрезаю киви или лимон на 2 части и начинаю этими двумя половинками по массажным линиям натирать лицо. Внимание! Что бы не сжечь кожу — пилингуем кожу не более 2 минут.

Шаг 3: Умываем вновь лицо и протираем кожу лица тоником. Мне перед нанесением маски для лица нравится протереть лицо долькой огурца или смоченным в зеленом чае тампоном.

Шаг 4: Наносим маску по типу кожи на лицо, избегая области вокруг глаз. Есть типы питательных и увлажняющих масок, которые можно наносить и на глаза, и на губы. Но стягивающие маски с эффектом лифтинга ни в коем случае не наносите на губы и глаза. А вот сейчас самое главное: чтобы маска хорошо «поработала» во имя нашей красоты очень важно прилечь минут на 15-20 и расслабиться. В это время на глаза я накладываю или тампоны смоченные в молоке, или тонко срезанные дольки огурца, если нет ни того, ни другого, то накладываю тоненько срезанный картофель. Старайтесь думать о чем-то приятном или наоборот — постарайтесь ни о чем не думать.

Кстати, очень неплохо массу, которую мы наносим на лицо, так же накладывать на руки. Нужно просто запастись перчатками полиэтиленовыми и махровыми. Надеваем их после того, как нанесем маску на руки, что бы не испачкаться . Наши руки заслуживают такого же тщательного ухода как и лицо. И не забывайте о зоне декольте!

Шаг 5: Аккуратно нежными движениями с помощью спонжа смываем маску так же по массажным линиям. Протираем лицо тоником или лосьоном и наносим крем или гель по типу кожи. Мой косметолог мне рекомендовала такую схему: в теплое время года — утром увлажняющий крем, на ночь питательный. В холодное время года наоборот: утром — питательный, на ночь — увлажняющий.

В пример несколько несложных в приготовлении масок.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ:

Творожно-сливочная маска

2 части жирного творога, 1 часть сливок (или жирного молока), 1 часть растительного масла (можно оливковое или любое другое), щепотка соли. Все смешать до получения однородной массы. Нанести на лицо на 15 минут.

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ:

Увлажняющая яичная маска

1 яичный желток взибиваем и добавляем 2 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. свежевыжатого морковного сока, 1 ч.л. квашенной капусты, 2 ч.л. обезжиренных сливок, ½ ч.л. лимонного сока.
Все перемешиваем и сразу же накладываем полученную массу на лицо. Маску держим 15 мин и после этого смываем теплой водой.

Маска из квашеной капусты

Смочить марлевую салфетку в соке квашеной капусты. Наложить на лицо. Постарайтесь сверху наложить заранее приготовленную полиэтиленовую заготовку с вырезанными отверстиями для глаз и губ. И последний слой — махровое полотенце. Полежите с маской минут 15. Смойте теплой водой.

Облепиховая маска

Разминаем 1 ст. ложку облепихи, добавляем желток, все тщательно перемешиваем и наносим на лицо. Через 15 минут смываем.

Банановая маска

Один банан хорошо разминаем вилкой. Можно добавить несколько капель любого растительного масла. Наносим на лицо. Не забывайте о зоне декольте. Через 15 – 20 минут смываем теплой водой.

ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ:

Овсяная маска

1 столовую ложку хлопьев заливаем тремя столовыми ложками теплого молока или сливок, ждем, пока разбухнут хлопья, и наносим на лицо и шею на 20 минут. Смываем маску через 20 минут.

ДЛЯ ЖИРНОЙ И ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ:

Лимонно-овсяная маска

2 ложки хлопьев (можно размолоть на кофемолке) заливаем теплой водой, добавляем сок половины лимона, чайную ложку пшеничного масла. Наносим на 15-20 минут.

Яблочная маска

Натрите одно зеленое яблоко на мелкой терке. Нанесите на лицо на 20 минут. Такую маску можно делать 2 раза в неделю.

Дорогие женщины!

У Вас есть свои рецепты масок? Присылайте нам их. Поделитесь своими секретами красоты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector