Можно ли делать чистку лица

Можно ли делать чистку лицаСовременные методики чистки лица в косметических салонах позволяют проводить данную процедуру на достаточно высоком уровне и с большой эффективностью. Существует несколько способов чистки кожи лица: механическая, вакуумная, ультразвуковая, с применением гальванического тока. О том, какой из них наиболее эффективный, разговор особый, однако стоит подумать еще и над тем, насколько безвредным может быть регулярная чистка кожи в массажных салонах, можно ли делать чистку лица регулярно, скажем 1-2 раза в месяц?

Многие женщины постоянно прибегают к услугам косметологов, и для них не стоит вопрос о том, можно ли делать чистку лица. Однако чрезмерное увлечение косметическими процедурами может негативно повлиять на состояние кожи, на ее здоровье. Добросовестный специалист-косметолог не станет настаивать на том, чтобы клиент приходил к нему на прием чаще, чем это требуется, хотя последнее слово, конечно, всегда остается за клиентом. Рекомендуется проходить процедуры очистки кожи лица не реже 3-4 раз в год и не чаще, чем 1 раз в 1,5 месяца, хотя многое зависит также от состояния и типа кожи пациента.

Еще один вопрос: можно ли делать чистку лица в домашних условиях самостоятельно? Почему бы и нет, ведь никто кроме нас не знает наше лицо так же хорошо. Правда, сделаем оговорку, что при проведении подобных манипуляций со своей внешностью, всегда требуется соблюдать меры предосторожности. Нужно прислушиваться к советам знакомых, использовать проверенные средства, которые подходят именно для вашей кожи. Многообразие различных косметических средств столь велико, что запутаться в них – проще простого, а используя, например, контрафактную продукцию, легко получить раздражение или нанести еще более серьезный урон собственному здоровью.

Кое кто из тех женщин, кому ни разу не довелось посетить косметический салон, но кто собирается сделать это впервые, иногда удивляется, можно ли делать чистку лица такими «страшными» технологиями, как вакуумная, механическая или с использованием гальванического тока. Несмотря на то, что название процедуры может звучать жутковато, на самом деле – это обычные современные технологии, использующиеся в косметологии уже не первый год. Если человеку приходилось хоть раз собственноручно, пальцами, выдавить прыщик или черные точки на носу, значит, он уже познакомился с таким способом чистки лица, как механический. Можно ли делать чистку лица таким способом? Не только можно, механический или ручной способ чистки кожи – это один из самых распространенных и эффективных методов. В косметическом салоне этим занимается специалист, используя все меры предосторожности и стерильности.

В свою очередь, ультразвуковой способ очистки кожи лица производится в салоне с использованием специального ультразвукового аппарата, он отшелушивает отмершие клетки кожного покрова, с его помощью удаляются небольшие воспаления кожи, возобновляется нормальное функционирование сальных желез, стимулируется кровообращение в коже. Гальваническим током очищается кожа лица на более глубоком уровне и тоже проводится в косметических салонах. Очистка кожи лица вакуумным способом проходит примерно по тому же принципу, что и ручная (механическая) чистка, только для этих целей используется специальная вакуумная насадка, позволяющая удалить из пор кожи избытки сала, грязь, а также способствует улучшению цвета лица.

Названные выше способы (вакуумный, ультразвуковой, гальванический) относятся к, так называемой, аппаратной чистке. При использовании специальных технологий в современной косметологии, пациент не испытывает чувство дискомфорта, эффективность того или иного способа может быть разной для всех. Решение о том, можно ли делать чистку лица каким-то из перечисленных способов, принимается самим пациентом по рекомендации специалиста-косметолога. Периодическое посещение косметического салона вкупе с регулярным уходом за кожей лица самостоятельно в домашних условиях, с помощью кремов, масок и других средств, может значительно улучшить внешний вид, цвет лица, сделать кожу здоровой и красивой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector