Химическая чистка лица

Химическая чистка лицаБольшинство современных женщин старается каждый день следить за своей красотой, а это, в первую очередь, означает, что прекрасные дамы тщательно наблюдают за состоянием кожи своего лица. Для этих целей косметическая промышленность выпускает огромное количество разнообразных средств, таких как скрабы, лосьоны, мази, крема, маски и пр. Все эти средства могут оказывать чудодейственное воздействие, а могут и не помочь вовсе, но так или иначе, приходит момент, когда использования этих средств становится недостаточно. Именно в такие моменты на помощь могут прийти салоны красоты, которых в наше время расплодилось в достаточном количестве. В этих заведениях практикуют несколько методов очистки, например, ручная, вакуумная, химическая чистка лица и т.д.

Приносят ли пользу эти процедуры, или их использование бесполезно и, более того, вредно для нашей кожи? Одним из самых надежных, но в то же время, самых неприятных и болезненных, является ручная чистка лица. Перед проведением данной процедуры косметолог распаривает кожу лица, после чего пальцами начинает ее обрабатывать, избавляя от проклятых угрей и черных точек. Женщины со слезами на глазах терпят подобное издевательство над собой только ради одной цели – стать более красивыми, очистить свое лицо, увидев свое отражение в зеркале на следующий день и стать немного счастливее. Возможно, перенесенные страдания не напрасны и красота действительно стоит таких жертв. Однако почему не использовать альтернативные процедуры, такие как вакуумная или химическая чистка лица? Каждый вид очистки имеет своей целью одно – сделать клиента красивым и не навредить ему, но достигается это разными способами.

После процедуры ручной чистки лица, кожа обрабатывается специальным кремом или лосьоном для того, чтобы избежать раздражения. Тем не менее, специалисты и опытные клиенты рекомендуют проводить ручную чистку кожи лица на выходных, чтобы утром не прибыть на рабочее место с припухшим, воспаленным лицом. Утверждается, что ручная чистка лица – это наиболее эффективная обработка кожи от загрязнений и дефектов, но так ли это на самом деле? Сделаем предположение, что раз существуют различные методы очистки кожи, то все они приносят пользу в той или иной степени. Все эти изъяны и дефекты на лице так мешают быть полностью счастливым, поэтому для избавления от них существует такая процедура, как химическая чистка лица. Она способна справиться с камедонами, угрями, но это не единственное ее достоинство. Более того, химическая чистка лица позволяет улучшить цвет лица, она сужает поры и избавляет от надоедливых мелких морщин. Регулярное проведение химической чистки позволит сбалансировать функциональность желез, нормализуется жировой обмен.

В зависимости от того, какой состав очищающего пилинга используется, химическая чистка лица условно может разделяться на гликолевую, салициловую, а также очистку фруктовыми кислотами. Действуют они примерно одинаково, и предпочтение в применении отдается лишь по причине состояния самой кожи, а также в зависимости от ее типа. К примеру, использование салициловой кислоты предпочтительнее при работе с сухой кожей лица – она эффективно удаляет закупорки сальных желез и отмершие клетки кожи. Гликолевая кислота чаще всего применяется для проблемной, жирной кожи, что позволяет специалисту косметологу «достать» более глубокие слои кожи и очистить крупные закупорки, разогреть кожу, почистить растянутые поры.

По окончании процедуры химической чистки лица на кожу накладывается специальная увлажняющая питательная, тонизирующая маска, в которой содержатся полезные микроэлементы, которые могут легко проникнуть глубоко в кожу. Это позволяет сделать кожу сильной, упругой, здоровой, красивой. К сожалению, эффект от проведенной процедуры далеко не вечен и в среднем его хватает на одну-две недели, поскольку химическая чистка лица – это не глубокая, а поверхностная обработка кожи. Удаляется лишь верхняя часть содержимого пор и для того, чтобы кожа постоянно выглядела красиво, процедуру следует повторять регулярно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector