Кислотный пилинг в домашних условиях

Кислотный пилинг в домашних условияхПилинг можно проводить и в домашних условиях. Это очень полезная процедура, способствующая омоложению кожи и ее очищению. Конечно, экспериментировать с «серьезными» косметическими составами в домашних условиях не стоит: можно навредить себе. А вот мягкий кислотный пилинг в домашних условиях – процедура вполне доступная каждой женщине. Его основа – это кислоты, которыми богаты натуральные фрукты, ежедневно присутствующие на нашем столе.

Почему коже необходим пилинг? Постоянно скапливающиеся на коже частички грязи не лучшим образом сказываются на ее состоянии. Не стоит забывать о том, что кожа – это часть выделительной системы человека: пот, излишки кожного сала, ороговевшие частички кожи постоянно забивают поры и вызывают воспалительные процессы, затрудняют кожное дыхание. Если не заботиться о чистоте кожи, то скоро она придет в очень плачевное состояние. Разумеется, и здесь не стоит ударяться в крайности. Очищающие глубокие процедуры (именно к таким относится кислотный пилинг в домашних условиях) – это не замена ежедневному уходу за кожей, а только дополнение к нему. Такими процедурами нельзя злоупотреблять. А поскольку у женщин не всегда есть время и возможность посещать косметолога-профессионала, то временами кислотный пилинг в домашних условиях – как раз то, что нужно! Он вернет коже упругость, лицо приобретет свежий и здоровый вид

Перед проведением пилинга традиционно нужно очистить кожу от загрязнений. Причем применяемые косметические средства не должны быть на масляной основе. Выбор фруктов для кислотного пилинга в домашних условиях достаточно большой. Например, можно взять яблоко и несколько ягод клубники, смолоть их в пюре при помощи блендера и получившееся пюре нанести на лицо, избегая области глаз, на 5 минут.

Более «радикальный» вариант домашнего фруктового пилинга – это применение в качестве основного компонента лимонной кислотой. Лимонный сок смешивается и чистой водой в равных пропорциях, наносится на кожу и смывается через 5 минут.

Конечно, мгновенного результата от домашних процедур ожидать не стоит. Он возможен лишь в салонных условиях, где косметологи пользуются профессиональными составами для пилинга, содержащими сильнедействующие химические вещества. Зато домашние процедуры можно проводить пару раз в неделю, тогда через месяц-другой кожа станет заметно более свежей. Не забывайте, что кислотный пилинг в домашних условиях не стоит делать в конце весны и летом, когда солнце очень активно. Результатом таких процедур может стать солнечный ожог или повышенная пигментация кожи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector