Сложные маски с огурцом

Сложные маски с огурцомПрименение огурца в косметологии известно с самых давних времен, ещё древние египтянки использовали огурец, чтобы избавиться от чрезмерной пигментации кожи, а также для разглаживания мелких морщин и придания коже бархатистости. Современные красавицы тоже помнят о прекрасных свойствах огурца и активно его используют. Популярны сегодня как простые маски из тёртого огурца, так и достаточно сложные маски с огурцом и множеством других ингредиентов. Использование разных компонентов позволяет создавать маски на основе огурца, которые будут подходить разным типам кожи и позволят решить множество проблем.

Преимуществ масок из огурца является их безвредность. Сам по себе огурец прекрасно принимается организмом большинства людей и в составе масок также. Даже достаточно сложные маски с огурцом обычно не вызывают никаких побочных действий, а результат часто превосходит все ожидания и может посоперничать с самыми дорогими промышленными кремами или масками. Огурец содержит очень много витаминов, которые необходимы коже и могут легко в неё проникнуть, так как они растворены в большом количестве воды.

Если необходимо сделать маску для сухой кожи, то нужно взять свежий молодой огурец и потереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. В полученную массу добавляем сметану или сливки. Такую маску нужно наносить на кожу примерно на 20 минут и смывать тёплой водой. Кожа становится очень нежной и бархатистой. Если вы предпочитаете более сложные маски с огурцом, то в смесь можно добавить любое растительное масло, лучше оливковое и зелень петрушки. Такая маска действует активнее, и результат будет заметен уже после первого применения.

Для тех, у кого кожа более жирная и проблемная, также существует отличная маска с огурцом. Необходимо смешать 2 столовые ложки сока огурца с одним желтком. Полученную массу накладывают на лицо на 15 минут и смывают прохладной водой, лучше минеральной. Такая маска хорошо очищает и сужает поры, и уже через несколько применений можно заметить результат. Также в маску можно добавить немного лимонного сока. Так она будет намного активнее, 10-ти минут не стоит.

Для того чтобы освежить усталую и бледную кожу можно смешать соловую ложку тертого огурца с чайной ложкой свежего меда. За 10 минут такая маска способна оживить, освежить и омолодить кожу. А если надо тонизировать и освежить кожу в период увядания, то прекрасно поможет маска из одного тёртого огурца, столовой ложки творога и столовой ложки молока, также надо добавить столовую ложку растительного масла. Наносить такой состав на кожу надо на 15 минут и смывать прохладной минеральной водой. Существуют и другие сложные маски с огурцом и все они способны подарить удовольствие и красоту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector