Огуречные маски – глубокое увлажнение. Огурец приятен и глазам и лицу

Огуречные маски – глубокое увлажнение. Огурец приятен и глазам и лицу
Огуречные маски – глубокое увлажнение. Огурец приятен и глазам и лицу об этом замечательном факте знали ещё наши предки и поэтому широко использовали огурец в косметологии. Сегодня, конечно, ситуация иная, мы может приобрести сколько угодно современных средств по уходу за кожей в любом магазине, но никто не может гарантировать их безопасность и высокое качество, так как спрос часто порождает появление продуктов низкого качества или откровенных подделок. Кроме того кожа лица летом особенно уязвима, поэтому даже проверенный и горячо любимый крем может вызвать неприятные последствия. В это время лучше отдать предпочтение проверенным веками и абсолютно безвредным народным средствам.

Огурец издревле известнее как овощ, который отвечает за красоту кожи девушек и женщин. Сегодня бытует мнение, что в Европу огурец по пал из Индии, но это доподлинно не известно. Известно нам сегодня то, что уже древние египтянки использовали сок огурца, чтобы сделать кожу более нежной, бархатистой и избавить от излишней пигментации. Конечно, те древнейшие рецепты не дожили. До наших дней, но можно с уверенностью сказать, что огуречные маски – глубокое увлажнение, огурец приятен и глазам и лицу, и знали об этом ещё во времена построения пирамид.

Как же могут использовать огурец современные красавицы? Как и в глубокой древности, так и сегодня – огурец это отличное средство для избавления от чрезмерной пигментации, кроме того после применения огуречной маски кожа осветляется, мелкие морщинки разглаживаются, внешний вид кожи становится более свежим и молодым. Надо учитывать, что маски из огурца абсолютно безвредны, они подходят абсолютно всем и любым типам кожи.

Учитывая то, что огуречные маски – глубокое увлажнение, а огурец приятен и глазам и лицу, особенно полезны огуречные маски тем, у кого сухая кожа. Существует достаточно много рецептов масок из огурца для сухой кожи, для их приготовления потребуется свежий огурец и некоторые другие компоненты. Например, можно взят один свежий молодой огурец и несколько ложек сметаны и тщательно перемешать. Такую маску наносят на лицо на 20 минут и смывают прохладной водой. Также в подобную маску можно добавить оливковое масло и петрушку, так маска будет более питательной и сможет предложить коже более широкий набор витаминов.

Если смешать тёртый огурец с овсяной мукой, то получится отличная маска для жирной кожи, которая поможет избавиться от проблем навсегда. Одним словом – огуречные маски – глубокое увлажнение, а огурец приятен и глазам и лицу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector