Прыщи на лице: проблема в питании или в здоровье?

Прыщи на лице: проблема в питании или в здоровье?Прыщи это страшный сон не только подростков, но и некоторых вполне взрослых дам. Хоть народная мудрость и гласит, что прыщи пропадают после замужества, есть на свете полно девушек, которые готовы подтвердить, что не пропадают, поэтому и не теряет актуальности, когда появляются прыщи на лице: проблема в питании или в здоровье? Что делать, чтобы избавиться от этой досадной проблемы, пытаться корректировать питание или начинать лечить более радикальными методами?

Необходимо учитывать, что вовсе не обязательно, когда появляются прыщи на лице: проблема в питании или в здоровье. Важными факторами являются наследственная предрасположенность, а также резкие изменения гормонального фона. Изменения гормонального фона могут привести к явлению, когда сальные железы начнут увеличиваться, и тогда даже самый тщательный уход не спасёт от появления прыщей.

Очень часто причиной появления прыщей на лице становится повышение уровня мужских гормонов. Справиться с такими прыщами можно только при помощи правильного и полноценного лечения. Но надо помнить, что даже после нормализации гормонального фона сальные железы будут продолжать свою слишком активную работу. Это бывает связано с их чувствительностью к андрогенам. Поэтому становится понятно, что устранить такие прыщи навсегда и полностью не получится, но при правильном уходе и лечении можно свести их к минимуму.

Очень популярная причина появления прыщей это их выдавливание. Во второй половине цикла у очень многих женщин немного изменяется состояние кожи и могут появляться небольшие и малозаметные прыщики. Если их не трогать, то за пару дней они пропадают, но, если попробовать выдавить, можно украсить себя несколькими воспаленными прыщами надолго.

Когда появляются прыщи на лице: проблема в питании или в здоровье становится наиболее актуальной версией причины их появления. Часто в такой ситуации девушки начинают принимать витамины или БАДы. Как раз они и являются одной из наиболее популярных причин появления прыщей. Передозировка йода может стать причиной обострения прыщей, как и множество других витаминов и биологически активных веществ, поэтому принимать их без рекомендации врача и в неустановленных количествах не стоит.

Не стоит забывать и о бактериях. На коже человека их живёт множество, но большинство из них не приносят никакого вреда, пока состояние кожи и здоровья человека не нарушено. Стоит немного снизиться иммунитету, как они начинают активизировать свою деятельность. Поэтому если есть сомнения, откуда прыщи на лице: проблема в питании или в здоровье, стоит для начала посоветовать с врачами, так как обе причины одинаково вероятны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector