Сложные маски из осенних ягод

Сложные маски из осенних ягодСегодня выбор кремов, скрабов, масок широко представлен и делится по возрастным категориям, типам кожи, характеристикам воздействия на те, или иные проблемы кожи. Все это хорошо, но конец лета и наступившая осень подарили женщинам возможность воспользоваться всеми преимуществами полезных, натуральных косметических средств, которые родились и использовались в те времена, когда слова косметика, еще не знали. Созрели и налились живительной силой огородная зелень, садовые фрукты и ягоды. Наступило самое время составлять и использовать сложные маски из осенних ягод, комбинируя их по типам кожи.

Маски из ягод для лица

Сложные маски из ягод для лица всегда составляются из нескольких компонентов, среди которых, кроме самих ягод, обязательно присутствуют натуральный пчелиный мед, яичный желток и масло (ланолиновое, конопляное, оливковое и другие, рекомендованные к применению в косметике). Ягодные маски лучшее осеннее средство для питания, увлажнения, очищения и подготовки к приходу долгой и агрессивной зимы. Пока еще есть возможность необходимо использовать все витамины, минеральные вещества, и эфирные масла, содержащиеся в ягодах, в полном объеме. Следует разобраться какие плоды приносят наибольший эффект, в кратчайшие сроки?

Калина

По содержанию полезных веществ: витаминов С, В1, В2, микроэлементов, сахаров и природного антибиотика фитонцида, калина пожалуй самое эффективное средство защиты от старения кожи, повышения ее упругости восстановления клеток. Учитывая, что у калины плоды очень сочные, в слегка ошпаренную кипятком и пропущенную через сито ягоду добавляется крахмал, чтобы придать ей необходимую густоту и пластичность. Маска из калины подходит всем типам кожи и кроме косметического, производит хороший лечебный эффект.

Облепиха

Зрелые плоды облепихи одни из самых лучших ягод по содержанию поливитаминов. Насыщенная полезными микроэлементами, витаминами группы В, аскорбиновой и фолиевой кислотами, каротином, сератанином и получаемым из косточек и мякоти облепиховым маслом очень эффективно применяется для любых типов кожи, поэтому маска из облепихи для лица исключительно полезна, особенно в зрелом возрасте. Единственное отличие в приготовлении масок из плодов облепихи в том, что при сухой и нормальной коже добавляется сметана, а при жирной обезжиренный творог. Маски из облепихи оказывают тонизирующее действие на кожу, увлажняют и питают сухую, подтягивают и придают упругость увядающей, сужают поры и делают жирную кожу более гладкой.

Рябина

Рябина всегда воспевалась в народе и не только за скромную красоту, но и за ее ценные свойства, используемые для лечения и профилактики различных заболеваний. Очень полезна тонизирующая маска рябины в смеси с кефиром, петрушкой и соком лимона, она оказывают прекрасный отбеливающий эффект, а питательная маска из хорошо размятых плодов подтягивает, омолаживает, тонизирует кожу, стягивает поры и снимает раздражения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector