Воздушные маски

Воздушные маскиПрошли те времена, когда барышни панически боялись солнечных лучей и оберегали свое лицо от возможности попадания на него любого случайного луча, зонтами, вуалями и прогулками на свежем воздухе только на закатном солнце. Модницы 18-19 веков дорожили белизной лица, и недостаток этого часто компенсировали белилами. В наши дни мир изменился, и свободные энергичные дамы предпочитают видеть на лице загар и летом и зимой, летом загорая на солнечных пляжах, а зимой в соляриях. Солнце любят все, оно дарит жизнь всему живому на планете, несет силу и энергию, но оно же, может стать врагом, особенно для кожи лица. Никто не отрицает, что ультрафиолетовые лучи в разумных пределах положительно влияют на кожу. Но не надо забывать о том, что избыточное облучение ультрафиолетом вызывает сухость, шелушение, потерю упругости, и вызывает преждевременное старение кожи лица и тела. И только сейчас, под неярким осенним солнышком, можно делать воздушные маски, гулять безбоязненно и ловить последние ласковые лучики, перед длинной, холодной зимой.

Польза воздушных масок

Кожу лица к предстоящей зиме необходимо готовить уже сегодня и подходить к этому очень серьезно. Как никогда теперь нужны воздушные маски для лица. Гулять на свежем воздухе утром и вечером, должно стать нормой в процессе закаливания кожи лица, ведь она, единственный не закрытый одеждой участок тела в любое время года. При подготовке к зиме следует прекратить пользоваться всеми спиртосодержащими косметическими препаратами, регулярно умываться холодной водой, приучая кожу к постепенному понижению температуры. После прогулки, вечером необходимо лицо очистить чем-то кисломолочным, лучше всего простоквашей или обезжиренным кефиром. Любое растение лишенное солнечного света и находящееся в замкнутом пространстве бледнеет, останавливается в росте и быстро чахнет, человек тоже живое существо, которому нужны и солнце, и свежий воздух, и активное движение. Без всего этого кожа становится дряблой, цвет лица приобретает землистый оттенок, резче обозначаются морщинки, что говорит в пользу ежедневных прогулок, активного, длительного отдыха на свежем воздухе.

Влияние других факторов на кожу лица

На состояние кожи лица, ее готовность к зимним холодам, влияют не только длительные прогулки, но и другие факторы нормальный сон и правильное питание. Хороши, конечно, маски питательные, маски воздушные, но после приятной длительной прогулки в еловом бору, разыгрывается аппетит и, то какой будет пища на столе, зависит, будет ли от прогулки польза или вся она пропадет после обильного жирного ужина. Организм человека реагирует на все, и его реакция незамедлительно проявится и на коже, различными положительными или негативными изменениями цвета и структуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector