Осенние процедуры для лица, которые необходимо выполнить

Осенние процедуры для лица, которые необходимо выполнитьВот и кончилось веселое теплое лето с ярким солнцем, с соленым морским воздухом, с шелестом ароматных трав, пришла скучная серая осень. Мрачное, серое небо, занудливые, моросящие дожди, сырость, лужи, депрессивное настроение, а не за горами морозная зима. Пришло самое время подумать о своей коже и в первую очередь коже лица, потому, что именно ей достается больше всего в осеннее зимний период, из-за того, что лицо практически всегда остается открытым и подвергается всем отрицательным воздействиям осенней погоды. Пора начинать косметические процедуры для лица и подготовки ее к зимним экстремальным условиям. Летнее солнце принесло загар, пигментные пятна, шелушение кожи, из-за яркого солнца и постоянного прищура, в уголках глаз появились морщинки, так называемые гусиные лапки.

Первоочередные процедуры для лица

Первоочередной проблемой в наступившие прохладные дни становятся процедуры чистки лица. Для ликвидации старого ороговевшего эпидермиса кожи, смягчения ее и придания эластичности необходимо делать ежедневные яблочно-сметанные маски и есть свежие яблоки. Содержащийся в яблоках пектин, смягчает кожу изнутри, сметана снаружи, а фруктовые кислоты постепенно отшелушивают старую, ороговевшую под летним солнцем, кожу. Пигментные пятна, другие признаки солнечного воздействия на кожу, можно ликвидировать, используя лимонную и аскорбиновую кислоту или свежие лимоны. Ну, а тем, у кого нет времени на эти процедуры, остается одно, посещение косметического салона, где проведут омолаживающие процедуры лица. Для того чтобы очистить кожу лица в салонах проводят пилинг, он бывает трех видов: поверхностный, средний, глубокий и проводится с помощью гликолевой, салициловой, молочной и другими кислотами. Самый щадящий, поверхностный пилинг, никакого вредного воздействия на более глубокие слои кожи он не оказывает, а после процедур отшелушивается омертвевший верхний слойэпидермиса, осветляются пигментные пятна, эластичней становится кожа и улучшается цвет лица.

Закаливание

К зимним морозам необходимо начинать готовиться заранее, лицо, как постоянно открытый участок тела подвергается постоянному воздействию мороза, что приводит к высыханию и шелушению кожи. Чтобы предотвратить эти процессы необходимо закалять кожу лица и начинать надо уже сейчас. Сделать закаливание очень просто и много времени не отнимает, для закаливания требуется сделать отвар из полезных трав, заморозить его в холодильнике в ванночках для льда и дважды в день утром и вечером протирать лицо этими кубиками льда. Совсем не плохо в косметическом салоне пройти сеанс крио процедур (процедуры с применением жидкого азота).

И конечно ежедневные прогулки на свежем воздухе, умывание холодной водой, после которых, кардинально меняется цвет и эластичность кожи, вот самые простые и экономичные процедуры для омоложения лица.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector