Знаменитые маски Екатерины Великой

Знаменитые маски Екатерины ВеликойНескладная нищая принцесса из захудалого немецкого герцогства, приехавшая в страшную для нее Россию, спустя время превратилась в Императрицу огромного государства, которая переписывалась с Вольтером, издавала новые законы, поощряла науки и успевала оставаться блистательной женщиной до самой смерти. Екатерина Великая успевала следить за делами в Европе, за положением дел в государстве, за успехами российских войск в многочисленных войнах, успевала усмирять крестьянскую войну Емельяна Пугачева, и еще она находила время следить за собой. Екатерина поражала всех прекрасным цветом лица, блестящими густыми волосами и была примером для придворных дам и, будучи уже в преклонном возрасте, Императрица все еще сохраняла и блеск волос, и фарфоровую матовость чистого лица. У этой великой женщины были свои секреты ухода за собой, которым она неукоснительно следовала, выполняя ежедневные процедуры с немецкой педантичностью.

Сегодня знаменитые маски Екатерины Великой уже не секрет, но найдут ли современные женщины время и желание, так, же педантично выполнять процедуры и делать маски, которые Екатерина делала всю жизнь.

Лосьон от Екатерины Великой

Все окружение Екатерины удивляла чистота и матовость ее кожи, а достигла она этого благодаря лосьону, который ей готовили на протяжении всей жизни. В состав лосьона входили:

  • 1 стакан густого миндального молока;
  • 1 стакан водки;
  • сок 5-ти лимонов;
  • 4 желтка

Желтки тщательно растирались, потом постепенно вливались все остальные ингридиенты, и смесь долго смешивалась.

Императрица пользовалась лосьоном ежедневно два раза в день, утром и вечером. Да были знаменитые маски Екатерины Великой, но не менее тщательно она следила за своими волосами. Известно, что во время утреннего туалета, ее расчесывали деревянными гребнями, постоянно обмакивая их в отвар череды и чистотела. Чистотел очищал волосы и уничтожал перхоть, а череда придавала им блеск и пышность.

Чтобы приготовить отвар, надо взять 2 столовые ложки сухой череды, 4 столовые ложки чистотела, залить 1.5 литра воды, кипятить под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут, а потом настаивать 7 часов.

Ледяные процедуры Екатерины

Императрица каждый день, утром и вечером умывалась водой, в которой плавали льдинки, а кроме того, постоянно обтирала лицо кубиками льда из замороженных травяных отваров. К этим процедурам она приучила всех придворных дам, а позже и благородных девиц из Смольного института.

Кроме того для Екатерины готовили специальное яблочное пюре, делали кашицу из лимонов, и такие маски она регулярно накладывала на лицо на 10-15 минут. Вот такие они, знаменитые маски Екатерины Великой. Итог говорит сам за себя: Великие люди Велики даже в мелочах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector