Как ухаживали за кожей лица наши бабушки

Как ухаживали за кожей лица наши бабушкиВо времена тотального дефицита, и строительства коммунизма в отдельно взятой стране, наших бабушек приравняли к мужчинам и они стали трактористками, укладчицами рельсов и шпал, молотобойцами на заводах, но убить женское начало не способна, ни одна даже самая жестокая власть. Вопрос, как ухаживали за кожей лица наши бабушки, совсем не праздный, ведь женщины всегда хотят быть красивыми и наши бабушки хотели тоже. В магазинах, в парфюмерных отделах на полках стояли тройной одеколон, духи « Красная Москва», пара-тройка безликих кремов, и мечтать о косметике или средствах по уходу за кожей в красивых ярких упаковках не приходилось, но женщины берегли старинные рецепты и сих помощью создавали свою косметику.

Как ухаживать за кожей

Во главу угла в приготовлении косметики и средств по уходу за кожей всегда ставились натуральные продукты и травяные сборы. Настои и отвары трав очищали и питали кожу, натуральные кремы насыщали кожу витаминами и необходимыми микроэлементами, омолаживали, делали эластичной и упругой. В основе домодельных кремов всегда лежали в первую очередь пчелиный мед или воск, различные масла, яичный желток и молочные продукты. Смешивая в разных пропорциях эти продукты и нанося их на лицо, красавицы того времени добивались удивительных результатов, кожа становилась чистой, матовой, подтянутой и если учитывать, что женщины тогда пользовались только натуральной косметикой и в небольших количествах, можно сказать уверенно, наши бабушки были натуральными красавицами.

Кремы, отвары, настои

И все же, как ухаживали за кожей лица наши бабушки? По каким рецептам они готовили целебные, омолаживающие снадобья? Ответ на вопрос лежит на поверхности, наши бабушки умели использовать все. Сырой картофель и пюре из него, пахта и молоко, отруби, сливочное масло, желтки, молотый кофе, вот главные составляющие для приготовления питательных масок. Травяные сборы в разных комбинациях, настои и отвары из них очищали кожу и омолаживали ее. Кремы на основе пчелиного меда, ланолинового, льняного, конопляного, миндального масел, яичного желтка с добавлением ромашки, календулы, крапивы смягчали кожу, делали ее упругой и гладкой, как шелк. Большого внимания к своему питанию наши бабушки не оказывали, но работа на свежем воздухе и натуральные продукты тоже способствовали хорошему состоянию кожи лица. «Кровь с молоком», эту расхожую фразу можно было применить ко многим женщинам того сурового периода.

И, конечно, ледяная вода, огуречные, травяные ледяные кубики всегда оставались важными средствами для сохранения свежести лица. Остается добавить, что как ухаживали за кожей лица наши бабушки теперь понятно, остается красавицам наших дней не лениться и воспользоваться этими старыми, но и в сегодняшние дни очень актуальными рецептами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector