Как мороз влияет на лицо и как лицо защитить в морозы

Как мороз влияет на лицо и как лицо защитить в морозыЗимняя погода радует нас лёгким морозцем, заснеженными пейзажами, хрустящим под ногами снегом. Лыжи, коньки, снежные забавы, да и просто прогулки на свежем воздухе – много плюсов у зимы. Даже, те, кто далёк от активного времяпрепровождения, волей-неволей выходит на улицу в любую погоду. А зима не всегда мягкая и приветливая. Чаще всего морозные и ветреные деньки преподносит нам это время года. Мы тепло одеваемся, нам комфортно, но лицо всегда остаётся незащищённым. Для кожи лица,губ(

стилейдж филлеры) – это испытание! Давайте разберёмся, как мороз влияет на лицо и как лицо защитить в морозы.

Ветер и холод отрицательно влияет на функцию сальных желёз.

Резкие перепады температур (из тёплого помещения, на улицу и наоборот) имеют отрицательное влияние на процессы обновления клеток кожи, он сильно замедляется и наша кожа становится пассивной к негативным факторам – не справляется с их воздействием. Кожа становится более уязвимой, теряет упругость, возникают микро трещинки, раздражение, губы обветриваются.

Но если соблюдать некоторые правила ухода за своим лицом, то риск последствий морозной погоды можно значительно уменьшить. Как же лицо защитить в морозы? Если говорить о кремах, то зимой следует отказаться от таких, которые сделаны на водной основе (увлажняющие), так как вода быстро испаряется из них, это приводит к сужению пор и стягиванию кожи. Следствием этого процесса – появление микротрещин.

В морозные и ветреные дни советуем пользоваться жирными кремами, плотной консистенции. Наносить макияж только на основы из таких кремов.

Жирные кремы способны не только защищать, но и давать питание кожному покрову. Крем следует применять за час до выхода на улицу. Зимние кремы – великолепная защита лица от мороза. Не гонитесь за дешевизной, а покупайте специальные защитные кремы у известных производителей.

В зимнее время лучше воздержаться от агрессивных средств, от очищающих лосьонов, тоников, процедур с использованием льда.

Очищающие маски, пилинги и скрабы советуем делать на ночь, когда отсутствует вероятность выхода на мороз. Эффектом красного лица на морозе может стать глицерин. Следите, чтобы в состав защитных косметических средств он не входил. Реакция кожи на глицерин однозначна – покраснение и зуд.

Зимой эффективно работают маски, основанные на растительных компонентах.

Например, маски, содержащие замороженные ягоды, квашеную капусту. А также творог, мёд, овсяные хлопья, оливковое масло смело можете применять. Маски с использованием этих продуктов насыщают кожу витаминами и тонизируют.

Итак:

  1. Используйте жирный крем;
  2. Делайте тонизирующие маски;
  3. Следите за составом косметических средств;
  4. Крем используйте за час до выхода на улицу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Комментарии: 1
  1. Виктор

    Все верно! Решить — еще не значит сделать!
    А чтобы сохранить красивую кожу и не превратиться в жабу достаточно умело пользоваться дарами медицины! — молодильные инъекции! Только не забываем проконсультироваться со специалистом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector