Маска для лица с медом и алоэ

Маска для лица с медом и алоэМаска идеально подходит для холодного времени года, с неприятными погодными раздражителями нежной кожи: ветер, мороз, перепады температуры, повышенная влажность, сырость и так далее. Данная маска активно питает кожу и заживляет раздражения, воспаления, покраснения. Составляющие маски подобраны специально с целью борьбы с сухостью, шелушениями; ранозаживления, усиления функций клеток кожи к омоложению, регенерации; усилению эластичности и упругости. Использовать маску можно в обычном режиме по 2-3 раза в неделю на сухую очищенную кожу, а при явных проблемах с кожей, прибегать к ее помощи ежедневно курсами по 10 дней, с перерывами на 3-5 дней между курсами. Обладателям жирного типа кожи, желательно использовать обезжиренную сметану, после использования маски тонизировать кожу уходовыми средствами.

Необходимые ингредиенты:

Мед 1 столовая ложка (питание, обогащение кожи витаминами, усиление эластичности и упругости)
Сметана 1 столовая ложка (не используйте жидкую сметану, иначе маска будет стекать) (активное увлажнение и питание кожи, наполнение клеток влагой, выравнивание тона кожи)
Алоэ 1 лист среднего размера (снятие раздражения, покраснения, ранозаживление, стимуляция функций регенерации).

Необходимо начать приготовление маски с того, что в емкости для смешивания маски тщательно растираем лист алоэ. Не снимайте кожицу, богатую всеми полезными веществами, что и внутреннее содержимое алоэ. Хорошо разотрите весь лист с помощью лопаточки или толкушки.

Далее добавляем остальные ингредиенты: мед и сметану, в количестве по 1 столовой ложке каждого из составляющих. Хорошо перемешиваем маску.

Маска готова к применению. Есть несколько способов нанесения данной маски, в связи с тем, что ее консистенция получается достаточно жидкой, использовать ее можно так:

  1. Нанося небольшое количество маски на ватный диск, протираем составом маски всю поверхность лица, кроме области губ, глаз. При протирании, оставляем небольшой тоненький слой на коже. Выдерживаем маску в течении 10 минут.
  2. Наносим маску деревянной лопаткой на кожу, в положении лежа. Рядом должны находиться бумажные полотенца или салфетки, чтобы при небольших растеканиях удалять излишки маски.
  3. Полотняную салфетку смачиваем в теплой воде, и сильно выкручиваем, чтобы она была слегка влажной и теплой. На кожу лица наносим маску и прикрываем его полотняной салфеткой. Выдержав 10 минут, салфеткой снимается основной состав маски, затем остатки удаляются умыванием теплой проточной водой.

Любой из способов хорош, вопрос в предпочтениях. Обязательно после использования маски, тщательно умыться теплой водой, нанести по необходимости уходовые крема.

Будьте красивы и молоды!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector