Точечный массаж для похудения

Точечный массаж для похуденияМногие слышали о том, что точечный массаж для похудения очень эффективен, однако не вполне осознают, что же он представляет собой на самом деле и можно ли его делать самостоятельно, или его осуществляют исключительно при помощи специалистов. Как известно, на теле человека имеется множество биологически активных точек, воздействуя на которые можно оказывать положительное влияние на организм. В том числе, это касается и похудения, поскольку точечный массаж может специализироваться именно на таком воздействии. Придя к нам из Азии, точечный массаж завоевал сердца многих людей, которые сегодня стали поклонниками данного вида терапии.

Конечно, практически все биологически активные точки носят труднопроизносимые названия, однако нам в первую очередь интересно, каким образом делается точечный массаж для похудения. Такой массаж включает в себя ежедневное воздействие на определенные участки тела. Например, точка Цзу-сань-ли, если воздействовать на нее каждый день по 20 минут, позволяет сбрасывать до 0,5 кг ежедневно, однако во всем должна быть своя мера и злоупотреблять этим нельзя ни в коем случае.

Гуань-юань – это особая точка на теле человека, на которую вполне удобно воздействовать самостоятельно, занимаясь самомассажем для похудения. Чем полезно такое воздействие? Оказывая воздействие на эту точку, можно отключить чувство голода на несколько часов, что позволит безболезненно худеть, не испытывая мучений. Следует помнить, что точечный массаж для похудения с воздействием на точку гуань-юань ни в коем случае нельзя проводить чаще, чем один раз в сутки. Делать такой массаж необходимо на пустой желудок, причем особо отмечается, что оказывать воздействие на другие биологически активные точки в этот день не рекомендуется.

В процессе проведения массажа необходимо внимательно следить за своими ощущениями, точечный массаж, который приносит пользу, должен быть приятным, доставлять удовольствие, даже если сами манипуляции станут слегка болезненными. Необходимо немедленно прекратить массаж, если человек почувствовал себя плохо, началась тошнота, а производимые действия становятся сильно неприятными. Если точечный массаж для похудения становится непереносимым, он не принесет никакого положительного эффекта, а причинит лишь урон организму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector