Массаж с медом для похудения

Массаж с медом для похуденияВсе большую популярность в последние годы приобретает массаж с медом для похудения, о котором известно сегодня довольно широко. Такой массаж позиционируется многими специалистами, не только как мощное средство для похудения, но и как метод, обладающий общеоздоровительными свойствами, укрепляющий весь организм человека. Однако нам на данный момент наиболее интересны именно те свойства медового массажа, которые позволяют достичь стройности и телесной красоты, впрочем, и оздоровительный фактор сбрасывать со счетов мы не будем.

Безусловно, массаж с медом для похудения – это превосходное антицеллюлитное средство, позволяющее избавиться от столь ненавистного всеми женщинами физического изъяна. Тем не менее, если говорить о массаже с медом только как о косметическом средстве, мы значительно сузим все возможности этого великолепного средства. Многих людей в первую очередь интересует именно эта его способность – дарить не здоровье, но красоту. Нельзя осуждать их за столь недальновидный подход, оставим на время лечебно-оздоровительные свойства медового массажа.

Настоящий массаж с медом для похудения непременно обязан охватывать все тело. Нередко можно наблюдать такую картину, когда в целях экономии или ввиду каких-либо других причин, специалист, осуществляющий процедуру, делает массаж исключительно одного участка на теле. Такой подход в корне неверен и даже опасен для здоровья. Массажному воздействию непременно должно подвергаться все тело человека, в противном случае ускорение обменных процессов происходит лишь в определенной зоне, что влечет за собой ущерб другим областям организма.

Массажисты, которые не в полной мере овладели техникой такого массажа, могут провести сеанс с риском для здоровья пациента. Делая массаж исключительно на одном участке тела, тем самым другие зоны «обедняются», то есть прилив крови в одну зону происходит за счет другой. Такое неравномерное воздействие приводит к нарушениям нервной активности, нарушает температурный баланс и скорость обмена веществ в разных частях тела. Всем известно такое противопоказание для проведения медового массажа, как аллергия на продукты пчеловодства. Однако не стоит забывать, что массаж с медом для похудения может быть чреват другими опасностями, например, неправильная процедура может спровоцировать гипертонический криз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector