Инфракрасный массаж

Инфракрасный массажОдним из самых действенных и приятных средств для того, чтобы избавиться от многих хворей, а также держать свое тело в тонусе и хорошей форме, является массаж. Массаж способен снять боль и напряжение, поднять настроение, привести в чувство, оздоровить организм. Многие люди испытали, без преувеличения, на «собственной шкуре» чудодейственное влияние качественно сделанного массажа, который выполнен опытными руками массажиста. Но современные технологии позволяют более качественно заботиться о своем здоровье с помощью продвинутых технологий массажа. Одним из таких является инфракрасный массаж, который с некоторых пор применяется, как в массажных салонах, так и в домашних условиях, при помощи компактных и эффективных аппаратов – инфракрасных массажеров.

Любой теплый объект выделяет естественные волны – инфракрасное излучение, которые могут оказывать прогревающее воздействие. Именно это свойство делает инфракрасный массаж очень приятным и полезным, чем-то похожим на мануальный массаж. Благодаря излучаемым инфракрасным волнам, прогревается не только поверхность кожи, но и мышцы, ткани, внутренние органы, суставы, а это позволяет ускорить лечение многих заболеваний, таких как, например, воспаление сустава или некоторые болезни дыхательной системы. Благодаря тому, что инфракрасный массаж способствует улучшению циркуляции крови, лимфы, в клетках ускоряется обмен веществ, ткани значительно лучше насыщаются питательными веществами и кислородом. Все это способствует повышению иммунитета, а также с помощью массажа можно избавиться от ожирения и целлюлита.

Не секрет, что из-за застоя лимфы возникает целлюлит, происходят отеки в клетках жировой клетчатки, нарушается обмен веществ. При благодатном воздействии инфракрасного массажа улучшается движение лимфы, снимаются отеки и именно это позволяет утверждать, что инфракрасный массаж – это незаменимое средство избавления от целлюлита, а также эффективный способ профилактики его возникновения на ранних стадиях. Прогрев инфракрасным излучением повышает расход калорий и активизирует обмен веществ, применяя его регулярно можно избавиться от отложений излишков жира. Для повышения эффективности массажа его стоит применять совместно со специальными косметическими антицеллюлитными средствами.

Стоит упомянуть также и о том, что инфракрасный массаж оказывает благотворное воздействие на поверхностный слой кожи, активируя циркуляцию крови, способствуя насыщению клеток кожи кислородом, питательными элементами. Из других основных плюсов применения инфракрасного массажера: помогает при излишне быстрой утомляемости, способен снять усталость мышц, вылечить варикозное расширение вен, диабет, отеки и нарушения кровообращения. Огромную пользу можно получить при использовании инфракрасного массажера, если имеются заболевания сердечнососудистой системы, дыхательных путей. Процедура будет оздоровительной при нарушении сна, стрессах, болезнях суставов и многих других недугах.

Используется в качестве профилактики перед различными тренировками, лечит поврежденные связки, мышцы, сухожилия. Снимает боль разного рода, даже зубную, помогает при воспалениях, в том числе воспалении желчного пузыря, легких. Отдельно стоит сказать о благотворном влиянии на состояние кожи, проходит крапивница, экзема, псориаз, нейродермит. Используется даже для избавления от небольших шрамов, ожогов разного происхождения. Неоценимую помощь можно получить от инфракрасного прогревания при параличе, геморрое, обморожении. Существует мнение, что инфракрасный массажер можно использовать в лечении онкологических заболеваний, исследования в этом направлении ведутся.

Таким образом, область применения аппаратов инфракрасного излучения достаточно обширна. Они используются в косметических салонах, медицинских учреждениях, а также в домашних условиях. Разумеется, как и при использовании других средств, применять массаж инфракрасными волнами следует после консультации с компетентными специалистами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector