Криотерапия. Криомассаж

Криотерапия. КриомассажКриотерапия – консервативная лечебная методика посредством кратковременного охлаждения до низких температур, которое вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации, а значит и обмен веществ.

Криомассаж – разновидность криотерапии. Обладает всеми нижеперечисленными эффектами. В отличии от лечебной криотерапии практически не имеет противопоказаний.

Если Вы устали или болит голова, то после 5 минутного криомассажа Вы почувствуети себя за ново родившимся. Конечно же на первом месте среди показаний к криомассажу стоит косметология. Криомассаж является самостоятельной методикой для омоложения и оздоровления кожи а так же применяется в качестве подготовительного этапа перед другими косметологическими процедурами. Криомассаж проводится непостредственноврачом-косметологом.

Более 1000 лет назад, немецкий ученый С.Кнайп, прыгнув в ледяную воду Дуная, в состоянии тяжелого воспаления легких, показал, что самое тяжелое заболевание можно вылечить благодаря стимуляции сил самозащиты. В последующем он развил систему закаливания и теплолечения до такой степени, что она и сегодня является составной частью современной медицины.

В настоящее время теоретически доказано следующие механизмы действия экстремальной криотерапии на организм:

1. Анальгетический эффект – наиболее очевидный и быстропроявляющийся результат криотерапии. Понижение температуры кожи блокирует болевые рецепторы. Повышается болевой порог.
2. Противовоспалительный эффект – вторая ценнейшая составляющая криотерапии. Клинически зарегистрирована инактивация энзима – коллагеназы, вызывающего уменьшение сухожильных тканей при ревматических заболеваниях. Криотерапия приводит к 10-кратному снижению количества белых кровяных телец в околосуставных тканях. А тепловые процедуры, напротив, – к 2х-кратному увеличению (2000 лейко/ мм3 – 20000 лейко/ мм3 – 40000 лейко/мм3). Криотерапия препятствует образованию гранулем. Торможение воспалительного процесса ускоряет снятие отека тканей, лимфатических узлов, нормализуется лимфоток. Снижается уровень Т- реактивного белка.
3. Локальная криотерапия вызывает в тканях, сужение сосудов, подвергаемых воздействию,и расширение сосудов в окружающих тканях. Последовательная смена вазоконстрикции и вазодилатации создает усиленное снабжение кислородом и Криотерапия. Криомассажпредотвращает переохлаждение тела.
4. Иммуномодулирущее воздействие криотерапии подтверждено не только наблюдениями врачей и самочувствием больных, но и достоверными данными анализа крови и сыворотки.
5. Интенсивная локальная криотерапия снижает повышенный мышечный тонус, что устраняет спазмы, защемления, контрактуры. При вялой малоподвижной мускулатуре локальная кратковременная и общая криотерапия имеют обратный эффект – стимулирующий – подготавливает мускулатуру к нагрузкам.

Локальная криотерапия в комбинации с традиционной терапией показана при лечении следующих заболеваний:

  1. Воспалительные заболевания суставов (ревматоидный полиартрит деформирующий остеоартроз) в любой период болезни включая и период обострения.
  2. Заболевания позвоночника – остеохондроз, радикулит. Процедуры показаны и отмечаются хорошие результаты при применении аппарата «криомед» в любой период болезни, особенно в период острых болей.
  3. Снятие острой боли нейромышечного характера, в том числе ожоги и травмы.
  4. Лечение головной боли напряжения, снятие стрессов, усталости, быстрое восстановление работоспособности.
  5. Пульмонология – хронический бронхит, хроническая пневмония, бронхиальная астма.
  6. Дерматология: лечение псориаза, нейродермита, атопического дерматита, себорея, угри, розацея, лечение проблемной кожи и в профилактике процессов увядания кожи, лечение целлюлита.
  7. Косметология – это та отрасль где наиболее широко используется криотерапия. Посоветуйтесь со своим косметологом или обращайтесь нашему врачу-косметологу которая прошла специальную подготовку по криотерапии.

Из всех известных методов лечения аэрокриотерапия является наиболее мощным физиотерапевтическим средством и не может трактоватся как традиционно понимаемое холодолечение. Во-первых человек никогда в природе не встречался с подобными ультранизкими температурами. Во-вторых, скорость отведения теплоты от поверхности тела настолько стрессово запредельна, что это вынуждает организм тотально реагировать всеми адаптационными механизмами и приводит в наивысшую готовность все физиологические резервы организма.

www.sp-raduga.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector