Баночный массаж: так ли безобиден?

Баночный массаж: так ли безобиден?Техник массажа великое множество. Очень популярен последнее время стал баночный массаж. Многие наверняка вспомнят банки советских времен. Сегодня врачами установлено, что массаж пластиковыми банками заметно эффективнее и не столь болезнен.

Нетрудно догадаться, что основной инструмент для такого массажа – это используемые во время процедуры массажные банки. Сейчас массажисты, использующие эту технику, и правда предпочитают пластиковые банки. Хотя все мы помним, как больным ставили банки лет двадцать назад. Баночный массаж через кожный покров способен воздействовать на весь организм человека. Он улучшает кровообращение, регулирует обмен веществ, улучшает состояние кожи: она от процедуры к процедуре становится все более упругой и эластичной. Кстати говоря, именно баночный массаж считается одной из основных антицеллюлитных процедур (конечно, если нет противопоказаний). В целом же такой вид массажа помогает снять напряжение, побороть усталость, благотворно влияет на сон.

Чаще всего массаж с применением банок назначают людям с избыточной массой тела, спортсменам, которым после интенсивных тренировок нужно снять мышечное напряжение и прекрасному полу, который все время озабочен борьбой с проявлениями целлюлита. При всей своей эффективности, баночный массаж – это не та процедура, которую стоит проводить в домашних условиях самостоятельно. Здесь очень важно знать все ограничения применения массажных банок и соблюдать все меры предосторожности. Например, ни в коем случае нельзя устанавливать банки в области груди или в нижней части спины (это зона почек), в паховой области. Для процедуры массажа есть и строгие временные ограничения, ведь длительная процедура с применением массажных банок может серьезно навредить человеку.

Перед началом баночного массажа рекомендовано принять душ и насухо растереться полотенцем. Массажную зону часто рекомендуют смазать каким-нибудь кремом – это упростит скольжение банок по поверхности кожи и уменьшит риск ее травмирования. Крема могут быть и «специального назначения»: для снятия неприятных ощущений в мышцах подойдет крем, снимающий болевые спазмы, а для антицеллюлитной процедуры – крем, который помогает бороться с эффектом «апельсиновой корки».

У баночного массажа очень внушительный список противопоказаний: нельзя делать его пациентам с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца, онкологическими заболеваниями. Тем, у кого заметно повышена температура тела, тоже рекомендовано отложить сеанс массажа на более позднее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector