Забитость мышц снимает массаж, хороший отдых и новые занятия

Забитость мышц снимает массаж, хороший отдых и новые занятияКаждый, кто занимается спортом или хоть раз пробовал заниматься. Вне всяких сомнений, знает, что такое забитость мышц или крепатура. Бороться с ней очень трудно, многие советуют просто на следующий день не раскисать, повторить нагрузку, также действенным способом считают посещение сауны, кроме того, забитость мышц снимает массаж. Именно массаж можно считать наиболее простым и приятным способом избавления от крепатуры.

Что же такое забитость мышц и откуда она появляется? Большинство спортсменов и тренеров уверяют, что такое явление как крепатура является следствием накопления молочной кислоты в мышцах, и тогда забитость мышц снимает массаж, «разгоняя» эту кислоту. Но мнение это не совсем верно, так как крепатура обычно является результатом появления в мышцах микроскопических разрывов. Во время интенсивных занятий спортом избежать появления этих разрывов невозможно, но можно регулировать интенсивность занятий и этим снижать количество таких микротравм.

Крепатура обычно возникает на следующий день после занятий спортом или через день и пропадает через несколько дней. Самую сильную крепатуру вызывают занятия, основанные на эксцентричных сокращениях мышц, это может быть становая тяга, приседание или отжимание, а также другие упражнения. Нужно просто понимать, что боль в мышцах после тренировки это абсолютно нормально, она является частью процесса восстановления, который приводит к увеличению силы и выносливости мышц. Если вы испытываете боль после тренировки. Это значит, что тренировка прошла нормально и принесла результат. Конечно, боль должна быть терпимой и не приносить слишком сильного дискомфорта. Если после тренировки боли нет, значит, ваш организм уже не воспринимает данную нагрузку как что-то серьезное и полностью к ней адаптирован, поэтому надо менять программу тренировки и увеличивать нагрузку.

Как же избавиться от боли в мышцах. Как мы уже говорили, забитость мышц снимает массаж. Хороший спортивный массаж определённо помогает избавиться от боли или сильно уменьшить болевые ощущения. Кроме того он может хорошо сказаться на восстановлении и работоспособности мышц, если выполнен правильно. Можно сделать несколько несложных аэробных упражнений, это поможет увеличить приток крови к повреждённым мышцам и уменьшить боль. Очень полезно после проявления крепатуры принять контрастный душ, особенно если совместить его с энергичным растиранием полотенцем. И, конечно, необходимо отдохнуть.

Любой опытный тренер скажет, что забитость мышц снимают массаж, повторные адекватные нагрузки и полноценный отдых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector