Массаж лица, с какого возраста можно. Противопоказания

Массаж лица, с какого возраста можно. ПротивопоказанияВсе женщины хотят как можно дольше оставаться красивыми, и на что только они не идут ради достижения этой цели. Самый простой метод борьбы с недостатками кожи, использование косметических средств(корейские патчи). Но косметика всего лишь маскирует проблемы, а применение в больших количествах ускоряет процессы старения кожи лица. Для того чтобы замедлить неизбежно начинающееся увядание кожи, самым эффективным средством был и остается массаж кожи лица.

Массаж лица

Увядание кожи, появление морщинок, отечность, изменение овала и цвета кожи лица неизбежность, вызванная возрастными причинами, воздействием солнечных лучей, климатическими факторами, неправильным питанием и прочими агрессивными воздействиями на кожу лица. Для борьбы с этими проблемами существует много способов и средств: питательные кремы, витаминные маски, различные инструментальные методики, но массаж лица остается одной из самых эффективных процедур.

Домашний массаж лица

Чтобы правильно делать домашний массаж лица необходимо освоить ряд простых и надежных методик, не требующих специальной подготовки и инструментария. Способов массажа разработано много, но домашних условиях проще всего делать классический, для этого нанести на кожу лица питательный крем и мягкими движениями, от носа к ушам разглаживать кожу. В процессе этого несложного массажа значительно улучшается лимфоток, увеличивается движение крови по сосудам и насыщение верхних слоев кожи кислородом, постепенно разглаживаются морщинки. Процедуру проводить по утрам, ежедневно в течение 10-15 минут. Кроме классического массажа в арсенале косметологов имеются более сложные, такие как точечный, лимфодренажный, крио (азотный) и ледовый массажи и совсем экзотические массаж кожи подогретыми мешочками с различными травами в Индии и Таиланде, акупунктурный массаж Шиатцу в Японии, Стоун-массаж (нагретыми камнями).

С какого возраста можно начинать

Что нужно делать, начиная массаж для лица, с какого возраста можно начинать процедуры зависит от индивидуальных особенностей кожи лица, но уже с 27 лет, не помешают короткие утренние процедуры по разглаживанию намечающихся мимических морщинок. Мышцы лица очень подвижны и кажется не заметные их движения: улыбка, прищур, наморщивание лба рано начинают закладывать первые морщинки и чем раньше начинать с ними бороться, тем дольше кожа лица будет оставаться молодой, гладкой и свежей.

Противопоказания

Категорически запрещен массаж лица, в случае если имеются серьезные заболевания сердечно – сосудистой системы, явно выраженных гипертонии и гипотонии, заболеваниях лицевого нерва, щитовидной железы. Также не рекомендуется массаж при угревой сыпи, острых кожных, грибковых заболеваниях и при наличии механических повреждений кожи лица. Если проводить массаж лица противопоказания не позволяют, не надо делать, общее здоровье дороже здоровья кожи лица.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector