Разновидности массажа. Какой выбрать

Разновидности массажа. Какой выбратьЧеловек и массаж

Человек всегда стремился к поддержанию здоровья и занимался поиском способов профилактики и лечения заболеваний. Подсознательно, еще не понимая истинных причин заболеваний, он находил способы лечения, а позже научившись понимать причины, начал применять средства профилактики заболеваний. Очень часто, совершенно машинально, люди растирают виски, чтобы утихомирить возникшую головную боль, или поглаживают неожиданно занывший сустав, все эти неконтролируемые процедуры ничто иное как самомассаж, заставляющий быстрее двигаться застоявшуюся кровь, активизирующий лимфотоки, добавляющий приток кислорода к заболевшему органу. На Земле разновидностей массажа очень много, какой вид массажа распространен, зависит от образа жизни, уровня развития и культуры и даже верований конкретного народа, конкретной нации.

Разновидности массажа

Классифицировать типы, виды, назначение и разновидности массажа сложно, потому, что зачастую одни и те же процедуры у разных народов имеют совершенно разные названия, но провести разграничения по основным признакам все же можно.

Массажи бывают: общие (все тело) и локальные (определенный орган).

Разделение по типам: классический (шведский), лечебный, спортивный, гигиенический, косметический, эротический.

Географическое деление: восточный, тайский, японский (шиатсу), китайские (чжень и Чи Ней Цзан) и некоторые другие, менее известные.

Какой массаж выбрать

Сегодня массажисты-профессионалы используют в своей работе практически все известные разновидности массажа и все больше людей оценив всю пользу процедур, прибегают к ним регулярно.

Классический массаж – это широко распространенный с давних времен в Европе веками отработанный процесс и включает в себя четыре приема: растирание, поглаживание, разминание, вибрацию. Он не учитывает рефлекторное воздействие на различные точки тела, проводится на больных участках или рядом с ними.

Лечебный массаж вместе с лечебной физкультурой включает в себя целый комплекс процедур способствующих реабилитации организма в пост хирургический период и восстановлению, параллельно с медикаментозными средствами.

Разновидности массажа. Какой выбрать

Гигиенический и косметический массажи, подразумевают общее воздействие на организм, для поддержания и восстановления жизнедеятельности всего организма.

Неизменно высоким спросом пользуется процедура аппаратного лимфодренажного массажа (прессотерапии), которая подразумевает механическое и рефлекторное воздействие на кожу и ткани при помощи энергии сжатого воздуха. при помощи него можно воздействовать на:

  • изменение контуров фигуры
  • избыточный вес
  • локальные жировые отложения
  • варикозное расширение вен
  • нарушение микроциркуляции и лимфатического оттока
  • снижение тонуса кожи
  • спазмы и боль в мышцах
  • неправильный обмен веществ
  • нарушение водного баланса

Существуют различные методы,среди которых достойное место в косметологии занял аппарат прессотерапии. Циклическое и управляемое сдавливание поверхности тела способствует формированию эффекта пульсовой волны даже в мельчайших артериолах и капиллярах. Параллельно происходит активизация клеточных рецепторов, вытеснение из организма излишков жидкости и активное компрессионное воздействие на лимфатическую систему.

Массажи китайский (чжень), японский (шиатсу) представляют из себя набор древних учений, соединявших духовное и физическое состояние и достижение здоровья и гармонии всего организма с помощью пальцевого воздействия на рефлекторные точки.

Восточный и тайский массажи – это получение здоровья и духовного просветления путем медитаций и общего массажа с применением различных масел и ароматических лечебных смесей.

Те разновидности массажа, о которых рассказано, лишь малая толика в разнообразном и сложном мире массажа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector