Во-первых, это красиво

Еще недавно в моде были пухлые губы, а сегодня все девушки мечтают об острых скулах – ведь это так красиво! Один из самых популярных в пластической хирургии способов «вылепливания» идеальных скул, – это удаление комков Биша. Доктор медицинских наук, профессор, ведущий специалист клиники эстетической хирургии «ОТТИМО» Игорь Белый рассказывает о нюансах этой операции.

Некоторые пациентки думают, что после резекции комков Биша щеки скулы станут больше, но это не совсем так. Процедура помогает не увеличить скулу, а уменьшить объем мягких тканей. За счет этого скула становится более выразительной. Если же у пациентки анатомически маленькие скулы, то вероятен риск получить эффект «запавшей» области над скуловой дугой. Что касается самой операции, то она проходит, как правило, без осложнений и занимает всего 20-30 минут. И восстановительный период после нее обычно короткий: через три дня уже можно выходить на работу, «без фанатизма» заниматься спортом и вести обычный образ жизни. Поскольку резекция проводится через разрез щеки изнутри (со стороны слизистой), то для успеха операции необходим в первую очередь профессионализм хирурга. В противном случае есть риск, что будет задет лицевой нерв или поврежден слюнной канал.

ИГОРЬ БЕЛЫЙ

Чаще всего резекцию комков Биша следует проводить одновременно с липосакцией щек и нижней части подбородка. Что касается липосакции щек, то окончательный эффект после операции вы увидите лишь через четыре месяца. Чтобы ускорить восстановление, придется пройти длительный курс физиотерапевтических процедур. Стоит также учесть, что липосакция и резекция комков Биша рассчитаны на молодых пациенток и выполняются строго по показаниям – как возрастным, так и анатомическим. Если у женщины ярко выраженные «брыли», то есть риск, что овал лица исказится еще сильнее. Важно понимать, что у этой процедуры есть свои «подводные камни». Ну вот, например, если убрать жир под мышцами, то он уже не восстановится. И если в будущем девушка похудеет, то ее лицо будет выглядеть чересчур истощенным. На операцию по удалению комков Биша обычно идут пациентки 20-30 лет, и на их лицах последствия операции смотрятся неплохо. Но что будет с ними через 20 лет, ведь возрастных изменений не избежать? Вот почему так важно получить перед операцией грамотную консультацию: ведь последствия хирургического вмешательства необратимы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector