День рождение только раз в году: каким должен быть торт на день рождение?

 

Люди не так часто покупают торт и чаще всего это случается на праздник. Особенно важно выбрать торт на детский праздник,ведь для детей торт это нечто большее чем просто десерт! Для детей увидеть красивый большой торт-это отдельный праздник вкуса и зрелища! Поэтому родителям следует  выбирать:  купить или заказать торт на день рождения.

Одним из наиболее популярных десертов в мире является торт «Наполеон». Сегодня существует огромное количество разнообразных вариантов этого десерта. Например, сегодня мы рассмотрим как можно приготовить Творожный «Наполеон» с малиной.

Самый первый торт «Наполеон» был, скорее всего, создан в России в 1912-м году. Именно тогда в стране проводились очень пышные празднования столетнего юбилея изгнания Наполеона из России. Тогда и смогли многочисленные россияне оценить новое слоёное пирожное с заварным кремом. Пирожное специально делали треугольной формы, чтобы оно напоминало о треуголке проигравшего Наполеона. Поэтому и закрепилось за ним название «Наполеон».

Конечно, с той поры и рецепт и форма пирожного перетерпели множество изменений. И от того, самого первого торта осталось только известное название. Сегодня пирожное уже прямоугольное, а также часто бывает приготовлено с новыми ингредиентами, которые в классическом торте не использовались.

Есть и более прозаичная история о возникновении этого названия. Вполне возможно, что торт был изобретен вовсе и не в России, а в Италии, в Неаполе и назывался он Napolitano (неапольский), а современное название появилось только в результате искажения его первоначального названия.

Как бы там ни было с происхождением, но сегодняшний наш десерт – творожный «Наполеон» с малиной вполне заслуживает внимания и стоит того, чтобы его постарались приготовить дома и порадовать вою семью чем-то новым и вкусным.

Для приготовления 8-ми порций десерта понадобится 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара и сахарная пудра, 300 грамм мягкого творога, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка цедры, треть стакана жидкого мёда и 6 стаканов малины. Для того чтобы приготовить тесто понадобится 1 яйцо, 2 стакана муки, щепотка соли и половина стакана воды.

Сначала надо приготовить тесто. Для этого муку необходимо просеять в большую миску и добавить туда яйца. Потом нужно, постепенно добавляя воду, вымесить тесто, примерно как для домашней лапши. Готовое тесто необходимо скатать в шар и оставить на 25 минут.

Через 25 минут тесто необходимо разделить на 8 частей и каждую раскатать каждую в тонкий пласт, смазать растопленным маслом и выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Противень надо поместить в духовку, предварительно разогретую до 180-ти градусов. Выпекать каждый пласт необходимо примерно 15 минут, до появления золотистой корочки. Потом остудить.

Для начинки надо смешать в блендере творог с лимонным соком и цедрой лимона, также добавить сахар. После того как всё приготовлено можно сформировать творожный «Наполеон» с малиной. Для этого надо положить пластину теста, сверху немного творожной массы, полить всё мёдом и выложить ягоды. Так надо сделать несколько слоёв. А сверху творожный «Наполеон» с малиной можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами малины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector