Чизкейк. Как приготовить чизкейк Нью-Йорк?

Чизкейк. Как приготовить чизкейк Нью-Йорк?Чизкейк сегодня является одним из самых популярных десертов в современном мире. Практически в каждой стране есть свой вариант этого десерта и каждый из вариантов по-своему вкусный и интересный. Многочисленные эксперты в отрасли кулинарии ведут бесконечные споры по поводу того, где и когда был изобретен этот десерт и однозначного ответа пока не нашли.

Есть версия, что впервые чизкейк был приготовлен ещё в Древней Греции и даже приводятся примеры, что первые олимпийцы ели творожный пирог, чтобы подкрепить свои силы. Также есть исследователи, которые доказывают, что чизкейк был изобретен на Древнем Востоке, а в европейские страны он попал благодаря крестоносцам.

Определиться сегодня какой из рецептов чизкейка является самым правильным невозможно, в каждой старен рецепт адаптируют к местным реалиям. Например, в Израиле этот десерт готовят из жирного творога, а в Греции из сыра фета, в Италии используется рикотта, а во Франции – козий сыр.

Самым популярным в наше время чизкейком является десерт «Нью-Йорк». Именно в нём впервые был использован сливочный сыр, который сделал десерт очень нежным, придал ему неповторимую суфлейную структуру и непередаваемый вкус. Именно этот десерт сегодня считают классическим, поэтому рассмотрим рецепт его приготовления.

Для того чтобы приготовить чизкейк Нью-Йорк понадобиться приготовить начинку и основу. Для начинки пригодится 700 г сыра Филадельфия, 3 ч. л. сметаны, 100 г сливок 33% жирности, 3 куриных яйца, 1 ч. л. цедры лимона, 3 ч. л. сахара, 10 г ванильного сахара. Для основы надо взять примерно полкилограмма печенья, 150 г сливочного масла, не больше 3-х столовых ложек сахара, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы.

Печенье необходимо раскрошить ложкой и смешать с растопленным сливочным маслом, также туда добавить корицу, мускатный орех и сахар. Полученную массу надо аккуратно распределить по дну формы.

Чтобы получить начинку, надо все ингредиенты кроме яиц тщательно перемешать, потом добавлять по одному яйца. При этом массу необходимо постоянно тщательно перемешивать. Потом начинку можно даже слегка взбить миксером, но на самой низкой скорости. Слишком сильно и интенсивно взбивать не стоит, так как в результате такого перемешивания в массу может попасть слишком много воздуха, и десерт потом некрасиво растрескается. В самом конце можно добавить цедру лимона и ещё раз перемешать.

Основу необходимо выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150-ти градусов, на протяжении 15-ти минут. Потом основу необходимо достать, вылить в неё начинку и продолжать выпекать ещё на протяжении часа. На нижнюю полку духовки надо поставить емкость с водой или противень, наполненный водой примерно до половины.

После выпекания надо оставить десерт в духовке ещё на 15 минут с закрытой дверкой и на 15 минут открыть дверку. После чего готовый чизкейк надо остудить и поставить в холод на время от 6-ти до 10-ти часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector