Марципан – десерт из древности. Как приготовить марципан?

Марципан – десерт из древности. Как приготовить марципан?Марципан является, наверно, одним из самых древних десертов на территории Европы. Буквально название этого десерта переводится как «мартовский хлеб». А по сути своей марципан является смесью перетёртого миндаля и сахарной пудры. Другие орехи для приготовления данного десерта не подходят. Только в миндале есть особенные масла, которые позволяют формировать из ореховой массы даже самые сложные фигуры, не пользуясь при этом специальными склеивающими добавками.

Традиционно марципан считают аристократическим десертом и признаком хорошего вкуса. В Европе сегодня функционирует не один музей, посвященный этому великолепному десерту. Огромным его преимуществом является то, что марципан является непросто десертом, он ещё и очень полезный продукт, который содержит огромное количество витамина Е, полезного для нервной системы и кожи.

Существует несколько легенд по поводу возникновения рецепта марципана. Самой популярной является итальянская легенда, которая гласит, что марципан был придуман в 10-м веке, когда лучился страшный неурожай на все зерновые. Единственным продуктом, которого хватало всем, стал миндаль, вот его и стали использовать для приготовления разных блюд. Так и возник первый марципан. Правда, есть похожие легенды и у французов, и у немцев, и у голландцев, да и у всех европейских народов есть свои версии открытия марципана, которое, естественно, произошло в их стране.

Можно ли приготовить марципан на собственной кухне? Конечно же, да. Для этого понадобится 1 полный стакан миндаля, 1 ст. сахара, четверть стакана воды, 2 капли эссенции миндаля, пищевые красители и сахарная пудра.

Если у вас есть неочищенный миндаль, то его надо опустить в кипяток и проварить в течение 2 минут. После откинуть его на дуршлаг, дать немного просохнуть и выложить на разделочную доску.

Когда орехи немножко остынут, необходимо очистить их от оболочки. Это достаточно просто сделать руками без каких-либо специальных приборов. После этого ядра надо промыть и прожарить на сухой горячей сковороде в течение 10 или 15 минут. При этом их надо постоянно помешивать. После того как орехи остынут, их надо измельчить в блендере.

Теперь приходит время сахара, его надо залить водой и разогревать пока сахар не растает весь, а сироп не превратится в густую субстанцию, из которой можно скатать шарик. В такой густой сироп надо положить миндаль и нагревать ещё в течение 4 минут. После это надо добавить эссенцию и выложить всю массу на плоское блюдо. Всю массу вместе с блюдом надо накрыть плёнкой и остудить. После остывания массу надо пропустить через мясорубку.

На этом этапе марципан уже можно считать готовым. Его можно положить на доску, присыпанную пудрой и раскатывать до нужной толщины, можно лепить из него любые фигурки или использовать его в качестве начинки для выпечки. Также такой марципан можно завернуть в плёнку и спрятать в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector