» » » Творожный пудинг

Творожный пудинг

10-12-13 • Просмотров:1297 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Творожный пудинг

 на 100 г - 73,1 к/кал
  45 минут
 Алена Киян

 

Мало ингредиентное, легкое в приготовлении, нежное и вкусное. Данный пудинг рекомендован для всех видов диет, и детского питания. Приятной особенностью блюда является то, что при приготовлении используется паровой метод обработки, что повышает его ценность.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Творог обезжиренный 50 г
Молоко обезжиренное 10 г
Белок куриного яйца (средних размеров) 1 шт

 

 

Необходимо отделить 1 белок от желтка куриного яйца. Лучше брать яйцо, предварительно охлажденное в холодильнике.

 

 

В белок добавляем минимальное количество соли, совсем немного (на кончике ножа), для получения наиболее густой и плотной белковой пены, которая долго не осаживается.

 

 

Взбиваем белок миксером в течении 3-5 минут. До образования густой пены, которая не течет, прочно держится в емкости для взбивания, даже если ее перевернуть вверх дном. Чтобы такая пена получилась, необходима не только соль, но и тщательное отделение белка от желтка, даже малая часть желтка испортит пену.

 

 

Далее ставим мелкое сито на емкость с белком и выкладываем в него творог. Выбирайте обезжиренный творог, чтобы максимально уменьшить калорийность блюда.

 

 

Протираем творог через сито.

 

 

Полученный протертый творог, аккуратно смешиваем с белковой пеной, осторожно, чтобы не допустить осаживание белка.

 

 

Если диета позволяет можно добавить небольшое количество сахара, фруктозы или меды, можно не добавлять ничего! Если смесь получается очень густая. Можно добавить малое количество обезжиренного молока, до 10 грамм.

 

 

Выкладываем пудинг в силиконовую форму. Пудинг в течении парообработки будет хорошо подыматься, поэтому большое количество пудинга класть в форму нельзя, лучше заполнять 1/3 или 1/2 формы.

 

 

Набираем небольшое количество воды в кастрюлю, в которой плотно становится форма. Не набирайте много воды, чтобы она при кипении не заливала пудинг. Ставим форму в кастрюлю. Включаем плиту.

 

 

Кастрюлю обязательно накрываем крышкой. Выдерживаем пудинг 40 минут на пару (с момента закипания воды).

 

 

По истечению времени, выключаем плиту, снимаем крышку (пудинг немного осядет).

 

 

Осторожно достаем форму. Даем пудингу остыть прямо в форме. Затем сверху накрываем форму порционной тарелкой.

 

 

Переворачиваем форму. Пудинг остается на тарелке.

 

 

Пудинг, по желанию, можно украсить фруктами, если он планировался, как десерт.

 

 

Если подсластителя вы не добавляли, можно украшать свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

 



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020