Ягодное желе

Ягодное желе

на 100 г – 37 к/кал
35 минут
Алена Киян

В приготовлении диетических десертов важно помнить, естественная сладость ингредиентов – самая полезная, пресыщенность десерта количеством компонентов, делает его сложным и многокалорийным. В данном десерте все эти критерии строго учтены, поэтому ягодное желе – одно из самых легких и вкусных блюд в правильном питании.

Необходимые ингредиенты:

Клубника 50 г
Смородина красная/белая 50 г
Желатин пищевой (агар) 10 г
Компот ягодный (ассорти) 150 г

Чтобы насладиться нежным, легким и полезным десертом – ягодным желе, нам необходимо приготовить основу для желе из компота и пищевого желатина. Изначально подготовим желатин. Высыпаем в эмалированную емкость 10 грамм пищевого желатина (можно заменить растительными загустителями, типа агара).

Заливаем быстрорастворимый желатин 10 граммами воды, чтобы полностью его намочить, оставляем его на 5-10 минут.

По истечению времени желатин должен набухнуть, и полностью впитать воду.

Теперь его нужно распустить до жидкого состояния, с помощью нагревания. Ставим емкость с желатином на плиту, и постоянно помешивая, доводим его до жидкого однородного состояния. Обратите внимание, допускать кипения желатина нельзя!

В емкость для желе (стакан, блюдечко, силиконовая форма, маленький салатник, креманка) выкладываем клубнику.

Теперь жидкий желатин добавляем в компот или сок. Это может быть любой вид фруктового (ягодного) напитка: морс, сок, компот, узвар. Однако помните, калорийность данных напитков разная, поэтому обращайте внимание, если итоговая цифра для вас принципиальна. Компот из ягод, который использован в рецепте, низкокалорийный, сварен и остужен предварительно. Для компота выбраны сладкие ягоды, которые практически полностью заменили подсластители и сахар (вишни, клубника и т.д.) Компот необходимо настоять перед использованием не менее 30 минут. Готовить желе лучше из охлажденных напитков, тогда оно быстрее будет застывать.

Добавив желатин в компот, его необходимо тщательно размешать. Компот сильно загустеет после смешивания с желатином. Теперь без промедлений заливаем им клубнику.

Последний штрих – сверху аккуратно распределяем смородину по всей поверхности десерта. Лучше если это будет и красная и белая смородина, так как вкусом они отличаются и прекрасно дополняют друг друга.

Ставим желе на 30 минут в холодильник. А по истечению времени проверяем густоту и крепость застывания желе.

В принципе, десерт готов, однако, если вам необходимо его эффектно подать к праздничному столу, его можно выложить на плоское блюдо, подчеркнув всю его красоту и аппетитность. Подрезаем ножом края, переворачиваем емкость на плоскую тарелку, аккуратно выкладывая желе.

Если желе получилось не прозрачным, с соками и компотами часто так бывает, обычно идеально прозрачное желе получается только из покупных готовых желейных смесей, но их калорийность превышает 200 калорий на 100 грамм продукта, тогда украшаем десерт ягодами.

Десерт готов! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector