Желе из яблочного пюре с корицей

Желе из яблочного пюре с корицей

на 100 г – 70 ккал
35 минут
Алена Киян

Великолепный вид желе, в основе которого, в отличие от большинства, не сок, а яблочное пюре. Изюминкой данного десерта, является тонкий аромат и вкус корицы, которая помогает в процессах похудения, дает насыщенность и изящность вкуса.

Необходимые ингредиенты:

Яблоко 100 г
Корица молотая 1 г
Желатин пищевой (агар) 10 г

Данное желе будет более густым, так как в основу ляжет яблочное пюре. Выбирайте сладкие сорта яблок, чтобы не использовать в десерте дополнительных подсластителей. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.

Натираем яблоко на мелкую или многогранную терку, чтобы получить пюре.

Приправляем яблочное пюре малым количеством корицы, на кончике ножа. Остальное количество корицы будет использовано в виде присыпки для готового блюда.

Пищевой желатин замачиваем в большом количестве воды ( на 10 гр желатина – 30-40 гр воды). Большое количество жидкости понадобится для разбавления пюре, и придания желе легкости.

Когда желатин набухнет (для быстрорастворимого обычно 5 минут), его необходимо распустить на плите. Ставим на огонь и, не доводя до кипения, нагреваем до жидкого состояния.

Вливаем распущенный желатин в яблочное пюре. Тщательно перемешиваем.

Далее идет процесс распределения желе по формам. Выбирайте любые виды форм (силиконовые, пластиковые, стеклянные, металлические). Для данного вида десерта, лучше выбрать мелкие формочки, с которых проще будет доставать готовое желе и выкладывать на блюдо.

Ставим формы с желе в холодильник на 30 минут. Затем достаем формы. Аккуратно вынимаем застывшее желе. Выкладываем его на блюдо.

Сверху готовое желе присыпаем молотой корицей.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector