Квас. Домашний квас – лучший напиток из глубины времен

Квас. Домашний квас – лучший напиток из глубины временКто не любит квас? Наверное, невозможно найти человека, который в жаркую летнюю пору откажется от стаканчика освежающего кваса. Правда, сегодня на полках магазинов можно встретить напитки, которые являются квасом только по названию, а на самом деле это простая сладкая газировка. Выход из этой ситуации один – приготовить домашний квас самостоятельно

Хоть мы и привыкли считать квас исконным напитком славян, появился он намного раньше и точно найти его корни практически невозможно. Первые записки с рецептами напитка похожего на слабоалкогольный квас относят ещё к древним египтянам. Пили фруктовый квас и вавилоняне, а греки Гиппократ и Геродот описывают его в своих трудах. В Древней Руси квас готовили ещё тысячу лет назад, хотя еще задолго до формирования Киевской Руси его готовили практически все восточнославянские народы. В летописях, датируемых 989-м годом, говорится, что после крещения Князь Владимир приказывал раздавать народу пищу, слабоалкогольный медовый напиток и квас. Это доказывает, что в те времена домашний квас был популярными любимым всеми напитком.

Квас это уникальный по своим свойствам напиток, он содержит огромное количество полезных веществ – ферментов, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Но при этом, в зависимости от способов приготовления, домашний квас может содержать алкоголь, примерно до 2,5 %. Поэтому, стоит контролировать этот фактор и не предлагать квас маленьким детям. Также не стоит пить квас людям с заболеваниями печени, гастритом и гипертонией.

Существует квас хлебный и фруктовый. Традиционным напитком славян считается хлебный квас, поэтому рассмотрим именно его рецепт. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный домашний квас понадобится 8 литров воды, примерно 60 гр. свежих дрожжей, 1 полный стакан сахара, 1 буханка ржаного хлеба, лучше бородинского(500 – 700 гр.), изюм.

Хлеб необходимо порезать небольшими ломтиками и посушить в духовке до тёмного цвета. Тут надо быть предельно внимательным, так как слишком светлые ломтики не дадут насыщенного цвета, а пережаренные могут горчить.

Воду надо вскипятить, добавить сахар и сухари и поставить остывать. Когда вода станет чуть тёплой, надо добавить дрожжи, предварительно хорошенько растворив их в тёплой воде из кастрюли. Кастрюлю обвязываем тонкой тканью или марлей и ставим на полторы сутки бродить.

По истечению этого срока, цедим квас и добавляем сахар по вкусу, но не очень много, так как квас получится слишком крепким. После этого квас необходимо разлить по трёхлитровым банкам и в каждую банку добавить щепотку изюма. Банки надо прикрыть блюдцами, но не закрывать плотно крышками и поставить на сутки в холодильник.

После этого наш домашний квас уже готов к употреблению. Необходимо только осторожно слить его с осадка, а изюм бросить обратно в банку и можно спокойно наслаждаться свежим и полезным квасом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Комментарии: 3
  1. sergaaabbb

    секс шоп Точка G https://tochkag.club секс шоп Точка G https://tochkag.club

  2. Bennytal

    айййййййййййй

  3. vseledianalt

    В поисках способов того, как быстро похудеть, нужно не забывать о возможных рисках такой потери веса.Да, сидя на монодиете или усиленно занимаясь в спортзале, можно похудеть за несколько дней на 2-3 килограмма, но все зависит от возможностей и особенностей каждого организма.Все комплексы для похудения нужно сочетать, чтобы погоня за идеальной внешностью не обернулась проблемами со здоровьем.что делать чтобы похудеть
    Диета без физических упражнений приведет к отвисанию кожи, а физические нагрузки без потребления белка приведут все усилия к нулю.Если у вас нет времени или возможности читать статью целиком, смотрите видео на эту тему.При резком снижении веса человека могут беспокоить слабость, тошнота, головная боль, нарушение стула, высыпания на коже и другие признаки, указывающие на интоксикацию.Это происходит по причине попадания в кровь веществ, которые образуются в результате интенсивного расщепления собственных жировых отложений.Резко изменившийся режим питания зачастую провоцирует обострение хронических заболеваний ЖКТ.

    Способы быстрого сброса веса.Методов, как можно быстро похудеть, очень много.Все они основаны на меньшем потреблении питательных и энергетических веществ.В основе любой диеты лежит ограничение калорийных продуктов в пище.Рассмотрим основные и популярные режимы питания.
    похудеть в домашних условиях
    Гречка это полезный продукт, который обладает низкой калорийностью и высокой питательностью.Гречневая диета позволяет худеть, не испытывая при этом чувства голода.Впечатляют и результаты за неделю можно потерять до 7 килограммов.В рационе диетического питания.запаренная гречка в любом количестве; кефир литр на день; большое количество жидкости простой воды или зеленого чая.
    быстрое похудение за неделю
    Из недостатков этой диеты можно отметить однообразие.Но как кратковременный режим питания в целях сброса веса, гречневая диета эффективна.Похудение на кефире считается одним из действенных способов при условии отсутствия каких-либо противопоказаний.В кефире содержатся легко усваиваемые белки, углеводы, жиры, кисломолочные бактерии.Кроме этого, полезный напиток выводит из организма все шлаки и токсины, насыщая его питательными веществами и витаминами, улучшает работу кишечника.
    1,5 литра кефира делится на 6 одинаковых частей.Все количество напитка потребляется в пищу в течение дня через одинаковый промежуток времени.Жесткая диета.Этот режим питания обеспечивает потерю до одного килограмма ежедневно в течение 9 дней.Правила следующие 1 первые три дня 1,5 литра кефира в день 2 следующие три дня 1,5 килограмма яблок в день; 3 последние три дня кефир с высокой жирностью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector