Крюшон из арбуза

Крюшон из арбузаКрюшон долгое время оставался одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков в мире, но в последнее время его популярность стала немного меньше из-за обилия подобных коктейлей. И совершенно зря, крюшон из арбуза, например, прекрасно утоляет жажду и может иметь множество положительных сторон.

Появился крюшон в 18-м веке во Франции. Конечно, точной даты его появления никто не помнит, но вот история его создания достаточно популярна. Произошло это в Версале во время какого-то праздника. Виконт де Крюшон предложил гостям огромный выбор прекрасных вин, но из-за жары и духоты или других причин, никто из гостей не хотел их пить. Тогда Виконт начал проводить эксперименты над винами, и смешивать их и добавлять в них соки фруктов.

Гостей заинтересовали действия Крюшона, и они решили попробовать новые напитки. Это творение сразу же понравилось всем гостям, и было названо по имени своего создателя Крюшоном. Новый напиток прекрасно утолял жажду в жаркий день и слегка опьянял, а также оказался очень вкусным. Со временем рецепт напитка немного изменился и в него стали добавлять кроме вин и соков разнообразные специи и другие ингредиенты.

Сейчас мы рассмотрим один из вариантов данного напитка – Крюшон из арбуза. Этот напиток достаточно полезен, так как содержит витамины А и С. Но пить его необходимо осторожно, так как содержание алкоголя там достаточно высоко, а на вкус этого не заметно.

Главное, что необходимо чтобы приготовить Крюшон из арбуза, это хороший и сочный арбуз, обязательно очень спелый и сладкий, а коньяк, ликёр и шампанское может быть любым. А без коньяка или ликёра можно обойтись, если хотите чтобы напиток был не таким алкогольным.

Для приготовления вкусного освежающего крюшона понадобится 1 кг арбуза, 100 мл. любого коньяка, 100 мл. любого ликера, 300 мл. сока по вкусу, 500 мл. шампанского. Если вы правильно выбрали арбуз, то готовить крюшон будет одно удовольствие. Сначала необходимо взять мякоть арбуза и положить в достаточно глубокую посуду. Потом мякоть надо тщательно размять пока она не превратится в почти однородную массу. Потом к мякоти добавляем ликер, коньяк, сок, шампанское. Если напиток покажется недостаточно сладким – можно его подсластить. Не стоит добавлять в напиток лёд. Это сделает его просто водянистым и менее вкусным. Для охлаждения лучше поместить посуду с крюшоном на несколько минут в холодильник.

Если вам понравился Крюшон из арбуза, но хочется приготовить более слабоалкогольный напиток, то можно в данный напиток вместо ликёра и коньяка добавить белое вино и вермут. В таком случае сок лучше взять виноградный. Такой напиток будет содержать меньше алкоголя и позволит дольше наслаждаться его прекрасным вкусом без последствий. Также существуют и полностью безалкогольные крюшоны, в них используются разнообразные морсы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector